一道化学题

以下哪种物质含有氧分子?
A二氧化锰
B海水
C二氧化硫
D水
请各位说明为什么

好评回答
    以下哪种物质含有氧分子?
    A二氧化锰
    B海水
    C二氧化硫
    D水
    请各位说明为什么
      答:B海水.A.二氧化锰:MnO2纯净物.C.二氧化硫:SO2纯净物.D.水:纯净物.海水:混合物,O2薇溶于水故含有氧分子.D.水(H2O):水是该物质的名称,指纯净物,自然界的水都是混合物因此溶有O2.

    l***

其他答案

  • B     A.C.D均由非氧分子的分子构成的纯净物。故不含氧分子。自然界的水中溶有氧所以答案为B

    坏***

  • 答案是B海水。二氧化锰有-2价的氧离子,还不是游离的。二氧化硫一样。水是氢氧化合物,不含游离的氧分子。

    水***

  • B.其它化合物不会含有游离态的氧分子.只有海水里溶有少量,想一想,鱼就是靠这些氧气呼吸的呀:>

    走***

  • 海水中溶有少量的氧气。其余的都是纯净物,只有一种物质。所以选择海水。

    6***

  • B海水,混合物,故有O2,其于为纯净物,当然无

    咲***

  • B

    龙***

  • 海水是混合物,里面溶有氧气

    飛***

  •  选择 B 海水.
    因为  A.二氧化锰:MnO2纯净物.
          C.二氧化硫:SO2纯净物.
          D.水:纯净物.海水:混合物,O2薇溶于水故含有氧分子.
          D.水(H2O):水是该物质的名称,指纯净物,自然界的水都是混合物因此溶有O2.

    風***

  • 选B ,分子构成的是物质,而ACD3个选项分别是由二氧化锰分子、二氧化硫分子和水分子构成的,海水是混合物含有多种分子包括氧分子

    孤***

  • 海水是混合物,里面溶有氧气

    y***

  • A.二氧化锰:MnO2纯净物.
    C.二氧化硫:SO2纯净物.
    海水:混合物,O2薇溶于水故含有氧分子.
    D.水(H2O):水是该物质的名称,指纯净物,自然界的水都是混合物因此溶有O2.

    灵***