我现在发现社会让我无法生存。

对于我们这样的社会渣子来说,也就是一个小小的中专生,到了社会以后怎样生存呀,所以我对大家说现在是大好时光可不要浪费呀!

好评回答
    我认为你认识到这一点就是成功!你肯定是一个非常聪明的人,你可以看一下成功的人不都是是么高等学历,比尔盖茨不久灭有大学毕业吗?你可以继续学习,你想在那行发展,就先干什么,找到规律了在自己干就是了!有信心就能成!

    w***

其他答案

  • 要懂得过滤社会的各种信息。比如楼上诸君们的意见。

    采***

  • 人生不如意不应该是我们青年人的性格。人生要一步一步走,困难会有前途也会有,悲观那就什么也没有了。

  • “对于我们这样的社会渣子来说”——自己都看不起自己,那别人还能怎么说呢?

    清***

  • 不要自卑!

    w***

  • 同志很悲观啊

    大***

  • 不经历风雨怎么见彩虹,建议多多读书,再把学历读的高一点,我也是中专生,刚做了份工作做了1年,现在辞职了,呆家里,不过我还会继续努力去照工作的

    窝***

  • 嗯!这个人很有自知之明。“佩服”

    博***

  • 社会现实可能正如qingjing059朋友所言之残酷。不过,除了采取破灭性途径来应对之外,建设性的途径也是可选之路。祝你成功!

    j***

  •   你不可以这样自暴自弃.
    首先你要明白.
    一个人来到这个世界上.
    一定有存在着的理由.
    你一定要冷静的分析你在社会上的定位.
    不要心浮气燥.
    一定要冷静.
    再说说你的文凭.
    你说你是一个中专生.
    一个中专生已经很好了.
    现在这个社会上还有很多人初中都没毕业.
    你比起他们.
    你已经很幸运了.
    不要胡思乱想.
    还有就是在这社会上生存.
    当然会有困难有挫折.
    你一定要面对困难.
    不能退缩.
    不是这个社会不让你生存.
    而是你自己不让自己生存.
    你若是真的有抱负.
    有理想.
    有斗志.
    你就会把握你人生的每一个机遇.
    并且把困难当做是磨练斗志的一种方式.
    你就不会抱怨.
    你若是认为自己学历不高.
    你可以通过自学.
    参加成人高考.
    这些方式来提高自己的文凭和实力.
    人生就是这个样子.
    不要被现实给压倒.
    站起来.
    看到你贴子的朋友.
    都会支持你的.。

    s***

  • 我没有上面那位同志说得那么多,
    我根据自己的情况对你提议两点:一是要把自己的位置找好,这样才能根据自己的优点发挥出色的成绩,二是不要让外界的压力打垮自己,不然你永过只会记得别人靠什么才能有那样的成绩,而自己什么都没有。请你冷静的思考一下吧,

    星***

  • 你在岸上永远不会游泳。社会是一种复杂的组合,天生我材必有用,除了自己不想用。还有一点是关于生存的理解,芸芸众生,都是食物链上的一个环节,说不上好赖,自己的感觉才是主要的。至于感觉,那就看你自己追求了,德国人伯尔写了个短篇,叫优哉优哉,是一个渔民和一位跋涉者的故事,它告诉了我们幸福其实是个人的事,程度不同,生活态度也不同,这才是一切。

  • 送给你三个字:不要怕.

    南***