和震动。但过几分钟就好了。请问这是什么原因?

我的电脑在刚启动时,电源总是发出特大的噪音,和震动。但过几分钟就好了。请问这是什么原因?怎么解决?我的电脑在刚启动时,电源总是发出特大的噪音,和震动。但过几分钟就好了。请问这是什么原因?怎么解决?

好评回答
    这个情况是电源风扇使用期到了<——主要愿意是风扇里面的土太多了!!打扫一下,治标不治本。
    我觉得方法就是,换一个电源,如果条件如许的话,直接换一个电源风扇<——这个可省钱阿。可能我说得你不信,但是我的机器可能是我们公司最垃圾的机器了。不过让我修理的狠好阿,你说的这种情况,我的机器就有阿,不过我就是用这种方法解决的阿 。呵呵    <——我可是计算机维修员阿,我说的可不是瞎说的阿!!!
    不防你试一试吧!呵呵   必景我不是身临其境,不能听我一个人说,不过条件允许你可试一试。!!!

    j***

其他答案

  • 清理风扇上的灰尘,还不行就拿点缝纫机的润滑油润滑一下,还不行就换风扇吧

    黄***

  • 第一:看看电源风扇和处理器风扇上面灰尘是不是很多,如有的话用毛刷清除掉,也许会好点.
    第二:电源风扇和CPU风扇由于永久了风扇轴里的润滑油没油了就会油很大的声音了,
    我建议CPU上的风扇把卸下来,靠近散热片的一面有个商标把它撕下上点少量的缝纫机油即可.你试试看.

    m***

  • 换一个转速大点的CPU风扇即可。
    一般旧机都会有你所说的这种现象,就是因为CUP风扇转速变慢的原故。

    雅***

  • 来次大扫除.一般电脑用了一段时间就要除尘一次.准备一小毛笔、吹风(吸尘器)、毛刷等。要轻轻的别损坏了链接点。

    q***

  • 电脑刚开机的时候有几声“嘟嘟”声是正常的,但是如果声音特别大的话,可以检查一下电脑内部是否有老化的问题,还是不行就找个专门人才来修吧!!!

    天***

  • 你肯定是电源噪声的话,那一定是风扇的问题,在风扇轴加点机油也许会暂时好一点,时间长了还会响.我单位的几台电脑都是这样的,刚启动时也有这个情况,要彻底解决只能更换风扇!

    z***

  • 用久了电源风扇和处理器风扇上面沾上灰尘,引起风扇转动速度不匀,或者风扇老化。
    建议先清理风扇灰尘,在风扇轴上加油。如果风扇老化建议更换,免得损坏电脑硬件。

    舒***

  • 一:灰尘太多。一开始的时候转速还不够的时候会因为震动频率的关系发出声音。但到后来转速快了,自然也就没声音了。
    二:电源老化。
    三:也有可能是你听错了。也许是光驱或硬盘的声音。
    建议:检查清理电源。顺便看一下是不是假冒的。这年头假冒的特多。

    q***

  • 是开机时硬盘的声音,没问题。

    天***

  • 和你电源盒有关系,电脑久了也会有这样的声音,建议看看电源风扇和处理器风扇上面灰尘是不是很多,如有的话用毛刷清除掉,也许会好点,说不好不要BW哦,呵呵

    独***