你能读懂父母的目光吗?

好评回答
         从我小时候的记忆里,我父母从来没有用眼光来要求我做些什么,不该做什么;也根本谈不起是否能读懂父母的眼光,因为我小时候的记忆里,我家条件不是很好,父母都忙于工作、忙于为我将来打算,根本没有时间去管我,我每天跟一群小孩玩在一起,跟爷爷吃饭、睡觉,因为父母回家很晚的,随着时间的流逝,我也慢慢长大,从小学、初中,父母忙于工作,又我爷爷管的,高中、大学都是在外住校的,因为父母在经济上尽量满足我从学校上的各种费用,可能是穷家的孩子早当家吧,根本也没有让父母失望什么,父母也从来没有用眼光来要求过我什么。
       随着我毕业,奋斗、成家等等,现在也是而立之年,父母跟我们生活在一起,父母也老了,更慈祥了,虽然话不多,但是现在我反而能看到他们的眼光,读懂他们的眼光了,重新感受到父母的眼光,那就是对我作为儿子的今天生活感到欣慰,对我们俩夫妻的幸福寄托很大的期望,那就是和睦、团结,还有就是为他们生一个小孙子,增加晚年生活,当然我也不会辜负父母对我的期望,因为父母是伟大的,无私的,我们要理解作为父母的无奈,说了这么多,希望你能明白,这就是我的感受。

    追***

其他答案