世界足坛:有哪些派别?

目前的世界足坛里,有分哪些派别?
球路(打法)不同=流派不同
目前的世界足坛里,有分哪些流派?

好评回答
    一、南美技术流派:
    球员个人能力强,技术好,控球能力强,球队进攻方式多变,能够长时间控球,既可长传冲吊,也可短传渗透,球星个人作用突出。
    代表球队:阿根廷、巴西
    主流球队:乌拉圭
    二、欧洲拉丁流派:
    球员个人能力强,技术能与南美球员相比,较之南美球队稍注重整体打法,球星作用无南美球队明显,该流派尤以东欧球队为主。
    代表球队:西班牙、塞黑
    主流球队:捷克、罗马尼亚
    三、欧洲力量流派:
    球员身材普遍较为高大,体能充沛,但较之东西欧球队技术略显粗糙,善于高举高打,多数以长传冲吊为主,该流派主要为北欧球队。
    代表球队:德国、瑞典
    主流球队:英格兰、丹麦
    四、欧洲综合流派:
    球员个人技术普遍较好,同时又注重团队的整体配合,既可通过球员个人能力得分,也可通过整体配合进球,此流派多数为西欧球队。
    代表球队:法国、荷兰
    主流球队:意大利

    1***

其他答案

  • 拉丁派

    r***

  • 南美技术足球       欧洲力量      垃圾中国 没技术  没力量  跟国力不匹配啊

    c***

  • 拉丁派,力量派

    好***

  • 其实真正在这些足球强国,根本就没有足球流派一说,都是中国强加上去的!

    k***

  • 欧洲拉丁派,力量派,技术流派

    王***

  • 欧洲拉丁派,力量派,技术流派

    m***

  • 欧洲派和南美派

    w***

  • 无耻的实德系!

    宿***

  • 英国的MW阵型,演变成为4-4-2,世界主流打法.4-4-2有许多的变种,这也是他最为流行的原因
    匈牙利创立4-2-4,“荷兰足球教父”米歇尔斯 把4-2-4演化成为全攻全守;另外4-2-4有个分支,就是短传渗透,现在只有墨西哥还在沿用
    巴西最早使用1-5-4,形成了他们崇尚进攻的打法
    阿根廷的球员素质不如巴西,导致了他们在面对巴西的时候采用防守为主,进攻为辅的方式,他们是最早使用“防守反击”的队伍

    南***