花的颜色是由什么引起的

花颜色的不是是不是由于基因引起的?

好评回答
      花怎么会有各种美丽鲜艳的色彩呢?这是由于花瓣的细胞液中存在着色
    素。有一些花的颜色是红的、蓝的或紫的。这些花里含的色素叫“花青素”。
    花青素遇到酸就变红,遇到碱就变蓝。你可以拿一朵喇叭花来作试验,把红色
    的喇叭花泡在肥皂水里,它很快就变成蓝色,因为肥皂是碱性的。
      再把这朵蓝 色的花泡到醋里,它又重新变成红色,因为醋是酸性的。   还有一些花的颜色是黄的、橙黄的、橙红的。它们的花瓣含的色素叫“胡 萝卜素”。胡萝卜素最初是在胡萝卜里发现的,有60多种。含有胡萝卜素的花 也是五颜六色的。   白色的花含有什么色素呢?白色的花什么色素也没有。
      它看来是白色的, 那是因为花瓣里充满了小气泡的缘故。你拿一朵白花来,用手捏一捏花瓣,把 里面的小气泡挤掉,它就成为无色透明的了。   各种花含有的色素和酸、碱的浓度不一样,随着养料、水分、温度等条件 经常在变化,花的颜色就有深有浅,有浓有淡,有的还会变色。
         会变色的花很多。例如红喇叭花,它初开的时候是红色,开败的时候就变 成紫色了。杏花含苞的时候是红色,开放以后逐渐变淡,最后几乎变成白色 了。最有趣的要数“弄色木芙蓉”。它的花初开是白色,第二天变成浅红色, 后来又变成深红色,到花落的时候又变成紫色了。
      这些变化看来很玄妙,其实 都是花内色素随着温度和酸、碱的浓度变化所玩的把戏。 。

    谁***

其他答案

  •     因为不同的花吸收的太阳光线中的光谱不同,所反射出来的光的颜色也就不同。
        太阳光有七种颜色,平时我们只能看到聚合成的白光,通过三棱镜等,可看到七色光。
        这是小学科学课的内容。

    j***

  • 是由于花朵里的色素,叫花青素,引起的.

    阿***

  • 酸碱度

    h***