如何在中考中取得好成绩

我初一入校的时候是班上第一,可后面的考试没有一次是考好了的。现在都初三了,每次考试都在年级的一二百名,还有几个月就要中考了,看着父母的期望,老师的盼望,我都不知道如何是好了。谁能帮帮我啊?

好评回答
    首先,千万不要着急,更不能有放弃的念头,应树立起自信心。
    然后,找老师聊聊,看看自己缺在什么地方,需要哪方面的帮助。
    最后,你可以在平常放学或自习课的时候去找老师帮你面批试卷。最主要的是,你需要准备一个类似于“纠错本”的东西,把你平常做错的题记录下来,经常回头看看。
    附上一份文档,是关于学习技巧的,希望你能在中考中取得好成绩!

    n***

其他答案

  • 努力!努力!

    经***

  • 认真,自信,抓重点,查漏补缺.

    z***

  •   不要太在乎模拟考试的成绩.要注意通过试卷所反映的问题来查漏补缺.仅跟老师走,尽管这很累.不要一味做题,先要把课本扎扎实实过一遍.多听听老师的建议.祝你成功

    R***

  • 你只需将老师讲的知识都弄明白,一切就会得心应手了。其实你不用太紧张,我也是刚刚经历完中考。我的一摸成绩连去年三类校的录取分数线都不够,但我认为我已经复习好了,于是中考前一直很放松。最后考入了东城区区重点。

    c***

  • 你 考过第一 说明你有实力 现在要relax 回家看书
     认真听讲

    请***

  • 放松自己,不要给自己是加太多的压力,调整好睡眠,不要学太晚,上课一定要抓住老师所讲的重点,抓住书本,这比做多少练习题都有用,不要惧怕中考,其实没什么,我今年刚刚考完,成绩很理想,但我平时学得很轻松,并没有像他们所说的披星戴月,祝你成功。

    a***

  • 好好看概念!我刚考完,深知不看概念就无从谈作题的的道理

    蜜***