关于板报的问题

我要办一期关于弘扬和培育民族精神的黑板报,应如何选取材料,版面如何设计,请指教,多谢了

好评回答
          边边角角画些花边,去书店买一本画板报的书,里面会有很多很简单的花边,还会有很多各种主题的模板~
        具体内容可以上网搜一些,我帮你找了一些:
    1。回顾中国人民的抗日战争,我们更加深刻地认识到,中国人民之所以能够彻底打败日本侵略者,原因之一就是弘扬了以爱国主义为核心的伟大民族精神,这不仅熔铸和锻造了强大的民族凝聚力、向心力和战斗力,也促成了中华民族的大团结,显示了中华民族的旺盛生命力、巨大凝聚力和卓越创造力。
      伟大的民族精神,不仅成为激励中国人民团结一心、血战到底的坚实思想基础和强大精神支柱,而且在抗战的烽火中得到了新的丰富和升华。这是伟大的抗日战争留给我们的最宝贵的精神财富。我们学习贯彻胡锦涛同志的重要讲话精神,就要大力继承和发扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,为全国各族人民风雨同舟、开拓进取提供强大精神支柱。
      ——胡锦涛在抗战胜利纪念大会上发表重要讲话截选 2。《加强对青少年学生的民族精神教育》青少年学生是祖国的未来和民族的希望,在他们身上有没有优秀的民族精神,是关系到社会主义千秋大业的大事。一部中华五千年文明史,正是一部浩气长存正气磅礴的绚丽诗史,在这个历史长河中,不断有正气人物,正气故事出现。
      在我们宏伟壮阔的中国特色社会主义事业建设中,英雄人物、英雄事迹也是层出不穷的,在他们的身上真正体现着中华民族的美德和社会公德,也张扬着浩然的民族正气和民族精神,这些是我们对青少年学生进行公民道德和民族精神教育的生动教材。因此,我们要善于运用历史上的正气人物、正气故事来教育青少年学生。
      特别是要善于运用我们革命战争年代和社会主义建设时代培养起来的如井冈山精神、长征精神、延安精神、“两弹一星”精神、雷锋精神、抗洪精神、抗非典精神、载人航天精神等,来教育青少年学生。这些在我们现实生活中培养出来的符合时代特征的民族精神,我们应该将其归纳整理,写入教材,对青少年学生进行长期不懈的教育,只有不断弘扬和培育符合时代特征的民族精神,并用它来哺育下一代,我们的民族振兴才会有希望。
       中华民族精神网: 。

    狮***

其他答案