谁从罚球线起跳扣过篮啊?

好评回答

其他答案

  • 欧文 乔丹 巴里 卡特

    石***

  • 朱利斯-欧文
    carter
    james white
    j博士
    jordan
    t-mac

    敬***

  • 严格意义在正式场合(比赛和扣篮大赛中)是没有一个的.他们要么踩线,要么超线了,没有一个是真正从罚球线之后扣的.当然,上面说的那些人都是有实力的,只是因为真正扣篮时是步伐是很难算得那么准~~

    本***

  • 欧文,乔丹和卡特。

    淡***

  • 朱利叶斯-欧文、乔丹、德雷克斯勒、坎普、皮蓬、布伦特-巴里 就这些差不多了啊

    水***

  • 朱利叶斯-欧文、乔丹、德雷克斯勒、坎普、皮蓬、布伦特-巴里

    篮***

  • 好象卡特也干过这种事情吧,第一个是J博士

    游***

  •   朱利叶斯-欧文、乔丹、布伦特-巴里
    朱利叶斯-欧文
    1984年,NBA开始举办扣篮大赛,NBA传奇人物朱利叶斯-欧文等9位灌篮高手参加了首届扣篮大赛。在第一轮预赛中,多米尼克-威尔金斯、欧文、拉里-南斯和格里菲思四人晋级,四人在半决赛中竞争激烈,结果欧文和拉里-南斯同分杀入最后的决赛。
         在决赛中,朱利叶斯-欧文表现失常,虽然最后一扣得到满分50分,无奈第二扣只得到25分,让来自太阳队的拉里-南斯靠稳定的表现夺走NBA历史上首个“扣篮王”称号。值得一提的是,朱利叶斯-欧文在这次比赛中展示了从罚球线起跳后滑翔扣篮的精彩表演,这个动作也被以后的扣篮王乔丹和布伦特-巴里采用过。
       乔丹 1987年扣篮大赛的角逐者包括第二次参加的“飞人”乔丹、滑翔机德雷克斯勒、顶替有伤无法出战的多米尼克-威尔金斯的杰罗姆-克西等8位球员,第一轮预赛斯坦斯贝里两扣仅丢1分以99分高居第一,德雷克斯勒和杰罗姆-克西分列2、3位。乔丹第一扣是一记从右路 奔至底线后的双手猛灌,难度一般,只得到41分。
      第二扣乔丹尝试高难度动作,沿右路助跑后把球扔往地板,试图用单手抓住反弹起的球后扣篮,可惜没有抓到,扣篮失败,眼看有可能被淘汰,幸好在补扣(整个比赛过程每人有两次补扣机会)中乔丹涉险过关,他在仍是把球扔到球场上,这次他改用双手将弹起的球接住,然后双手将球灌进篮圈,虽然力道稍嫌不足,但仍得到了47分,以88分名列第4,勉强进入了半决赛。
         半决赛中乔丹开始展示飞人的实力,第一扣就震惊全场,他采用了“J博士”朱利叶斯-欧文在1985年首先展示过的罚球线起跳扣篮,不过这次乔丹是从另一侧篮下开始助跑,运球跑过全场后从罚球线起跳,滑翔后单手将球扣入篮圈,这一扣得到了49分,在旁边助威的“魔术师”约翰逊都上来和乔丹击掌表示祝贺。
      第二扣乔丹从右侧篮下起跳,右手持球在空中转体180度,稍微低一下头以避免碰到篮圈,然后右手从下往上将球举过头顶灌入篮圈,又是一个49分!第三扣乔丹改从左侧起跳,先是双手持球高高飞起,身体大角度倾斜,似乎要让自己平躺在空中似的,然后换成右手持球,将球重重灌进篮中,头部几乎碰到篮圈,这记名为“亲吻篮圈”的重扣得到了50分满分!乔丹三扣拿下148分,比同样发挥出色的开拓者球员杰罗姆-克西还多1分,双双杀入最后的决赛。
         决赛第一扣乔丹从右侧底线附近起跳,在空中转体后背对篮圈将球灌进,得到48分。第二扣乔丹从罚球区中路起跳,单手拿球举过头顶,双脚在空中碰了一下后分开,再将球扣进篮框,力量不是很大,又得到48分。最后一扣乔丹先是试图在空中做出一个类似超人飞行的动作后扣篮,没有成功,还有一次补扣机会,乔丹改用半决赛中表演过的“亲吻篮圈”,这次飞行的姿势和扣篮的力度都完美无缺,评委们再次打出50分满分,乔丹以146的总分第一次加冕“扣篮王”! 布伦特-巴里 1996年扣篮大赛也成为一届令人难忘的扣篮大赛,来自快船队的布伦特-巴里(前NBA球星里克-巴里的儿子)虽然是位白人球员,却展示了不逊于黑人球员的弹跳能力,与当时还年轻的芬利和格利格-迈纳杀入决赛。
      决赛中巴里和芬利展开了激烈的争夺,最后巴里拿出了自己的绝招,重演“J博士”欧文和“飞人”乔丹著名的罚球线起跳滑翔扣篮,震撼了所有评委,最终以3分的优势击败芬利,成为NBA扣篮大赛历史上首位也是至今为止唯一一位白人“扣篮王”。

    南***