什么叫以柔克刚

好评回答
    老子”所说的“以柔克刚”为致胜之道,柔弱具有一种内在的生命力,不是虚弱,不是脆弱,而是柔韧,有一种不断发展、成长的生机,必定能战胜 "强大"。譬如小草之幼芽(柔)却能破土(刚)而出。

    心***

其他答案

  • 刚的反义词即柔 ,相生相克, 因事制宜。

    离***

  • 这里的“柔”,应该就是一种“绵力”吧。“水滴石穿”与它有异曲同工之妙。
    这样的例子很多:
    比如对付一把刺过来的尖刀,一块布、一件衣服是最好也最方便的武器;比如一条条劈开高山流向大海的河流;比如一个铁石心肠的男人最怕女人的眼泪……

    清***