身残志坚的人有哪一些?

全部答案

  •   身残志坚的名人事迹和励志故事身残志坚的名人故事有哪些?分享一些古今中外身残志坚的名人事迹和励志故事,中国励志人物里,华罗庚,张海迪,桑兰的故事激励着一代又一代年轻人。而在外国名人故事里,贝多芬,霍金,凯勒的励志故事也让我们80后一代懂得,什么叫坚强,一起来看看这些身残志坚的励志故事。
      华罗庚身残志坚的励志故事华罗庚初中毕业后,曾入上海中华职业学校就读,因学费而中途退学,故一生只有初中毕业文。凭。 此后,他开始顽强自学,他用5年时间学完了高中和大学低年级的全部数学课程。1928年,他不幸染上伤寒病,靠妻子的照料得以挽回性命,却落下左腿残疾。
      20岁时,他以一篇论文轰动数学界,被清华大学请去工作。 从1931年起,华罗庚在清华大学边工作边学习,用一年半时间学完了数学系全部课程。他自学了英、法、德文,先后在国外杂志上发表了多篇论文。1936年夏,华罗庚被保送到英国剑桥大学进修,两年中发表了十多篇论文,引起国际数学界赞赏。
      1938年,华罗庚访英回国,在昆明郊外一间牛棚似的小阁楼里,他艰难地写出名著《堆垒素数论》。张海迪身残志坚的励志故事5岁的时候,张海迪因患脊髓血管瘤造成高位截瘫,但她身残志坚,勤奋学习,热心助人,被誉为" 当代保尔"。 在残酷的命运挑战面前,张海迪没有沮丧和沉沦,她以顽强的毅力和恒心与疾病做斗争,经受了严峻的考验,对人生充满了信心。
      她虽然没有机会走进校门,却发奋学习,学完了小学、中学全部课程,自学了大学英语、日语、德语和世界语,并攻读了大学和硕士研究生的课程。1983年3月7日,共青团中央在北京举行命名表彰大会,授予被誉为"80年代新雷锋"的张海迪同志"优秀共青团员"称号。
      1983年张海迪开始从事文学创作,先后翻译了《海边诊所》、《小米勒旅行记》和《丽贝卡在新学校》,创作了《向天空敞开的窗口》、《生命的。

    李***

  •   中国残疾人事业的奠基者---邓朴方 青年楷模、作家——张海迪 以文学思考人生的作家——史铁生 阿炳的绝唱《二泉映月》 中国的保尔---吴运铎 盲童教育家——徐白仑 桑兰:火热的青春因为坚强而燃烧 聋人手语主持人——姜馨田 印象派巨匠——凡高 伟大的理论物理学家——霍金 轮椅上的提琴家——帕尔曼 永远的超人----克里斯多夫 坐轮椅的美国总统---罗斯福 享誉世界的作家和演说家---海伦·凯勒 音乐大师——路德维希·凡·贝多芬 留下了大量科普文献的科学家---高士其 苏联作家 --奥斯特洛夫斯基,H 《美丽心灵》的天才---纳什 不朽的聋人发明家 --爱迪生 坚强的小说家---海明威 捷克音乐天才 --斯美塔那 无脚飞将军---马列西耶夫 海伦。
      凯勒 非常有名.<<假如给我三天生命>>就是她写的.是盲聋哑人!!还有南京的周婷婷,是个聋人,可她是我国第一个去哈佛大学的聋哑学生.等等 霍金、张海迪、罗斯福、海伦! 保尔。柯萨金、吴运铎、千手观音的演员、舟舟(交响乐指挥)###孙膑膝盖骨被挖《孙子兵法》 司马迁宫刑《史记》 罗斯福腿残美国著名总统 贝多芬耳聋目失明钢琴家 霍金肌肉萎缩性脊髓侧索硬化症”(运动神经元疾病),半身不遂,霍金的成名始于对黑洞的研究成果。
      在爱因斯坦之后融合了20世纪另一个伟大理论——量子理论,1988年获沃尔夫物理学奖 张海迪残疾1983年,《中国青年报》发表《是颗流星,就要把光留给人间》,后来张海迪名噪中华,获得两个美誉,一个是“八十年代新雷锋”,一个是"“当代保尔”。 海轮凯勒失明著《我黑暗中的光明》等,海伦。
      凯勒被视为本世纪最富感召力的作家之一###很多啊,有海伦,张海迪,孙膑,金晶,史铁生,霍金,荷马等。###苏联作家奥斯特洛夫斯基在作战中双眼失明###明朝著名的航海家,三宝太监--郑和。他虽然是太监,但是身残志坚,带领几万人的队伍七下西洋,开创了残疾人开拓万里大洋的伟大奇迹,完成了身体健康的民族都无法完成的伟大壮举!明朝著名的政治家,司礼秉笔太监--魏忠贤。
      他虽然也是太监,但更是身残志坚。在其主政的全盛时期,政绩斐然,各地官吏阿谀奉承,纷纷为他设立生祠。当时人人颂扬他为“九千岁”!司马迁是我国古代历史中身残志坚的典范 司马迁(前145或前135~?)西汉史学家,文学家。字子长,左冯翊夏阳(今陕西韩城西南)人。
      生于汉景帝中元五年(前145),一说生于汉武帝建元六年(前135),卒年不可考。司马迁10岁开始学习古文书传。约在汉武帝元光、元朔年间,向今文家董仲舒学《公羊春秋》,又向古文家孔安国学《古文尚书》。20岁时,从京师长安南下漫游,足迹遍及江淮流域和中原地区,所到之处考察风俗,采集传说。
      不久仕为郎中,成为汉武帝的侍卫和扈从,多次随驾西巡,曾出使巴蜀。元封三年(前108),司马迁继承其父司马谈之职,任太史令,掌管天文历法及皇家图籍,因而得读史官所藏图书。太初元年(前104),与唐都、落下闳等共订《太初历》,以代替由秦沿袭下来的《颛顼历》,新历适应了当时社会的需要。
      此后,司马迁开始撰写《史记》。后因替投降匈奴的李陵辩护,获罪下狱,受腐刑。出狱后任中书令,继续发愤著书,终于完成了《史记》的撰写。人称其书为《太史公书》。是中国第一部纪传体通史,对后世史学影响深远,《史记》语言生动,形象鲜明,也是优秀的文学作品。
      司马迁还撰有《报任安书》,记述了他下狱受刑的经过和著书的抱负,为历代传颂。 郑智化 史铁生 罗斯福(美国总统)苏联作家奥斯特洛夫斯基在作战中双眼失明的情况下,通过向人口授内容,完成了长篇小说《钢铁是怎样炼成的》 我国现代著名生物学家童第周中学时曾因为综合成绩平均45分被学校勒令退学,但他执意补习,并通过一年的努力名列前茅,后来留学比利时时,完成了常人所无法完成的青蛙解剖实验。
       火炬手金晶 残疾人舞蹈牵手 盲人歌手杨光 芭蕾女孩李月阳光。就是春晚唱歌内个胖子~ 他是盲人。虽然眼睛看不见。但是却发觉到声音的乐趣还要么?###桑兰 邓朴方 凡高 姜馨田 帕尔曼 马列西耶夫 周婷婷###史铁生 子尤。

    刘***