这道题怎么做?

已知关于x的方程mx^2-4x+4=0和x^2-4mx+4m^2-4m-5=0,若m为整数,是求两方程的根都是整数的充要条件。

好评回答
    这个好办
    游戏数学,视数学如游戏
    更多资料请到我个人网站
    让你领受到游戏数学的奥秘,同时感受一下高考数学短期拿高分的秘诀
    每天晚上 10:00~11:00,我都会在我网站的聊天室里面,在线为大家解决学习上的问题。有兴趣的可以到时候过来看看。来这里的都是同龄的学生,大家可以相互交流学习或者生活上的体会,有什么不懂的,或者不开心的地方,也可以在这里提出来,大家一起帮你解决
    (附: 我在广州市一共教了好几个学生,去年高考时没有一个标准分低于600的(原始分100分以上),最近在网上也收了好几个, 没有一个效果差的,呵呵)

    游***