给宝宝用安抚奶嘴到底好不好?

有的专家说好,有安全感,容易入睡,
有的专家说不好,吸入胃里空气,引起消化不良,
到底好不好?

好评回答
    安抚奶嘴从长期考虑是对宝宝不利的,首先宝宝一旦上瘾,要戒掉有一定的难度,想一想人家戒烟有多困难就知道了。其次,冬天宝宝皮肤干燥,安抚奶嘴挂在嘴上嘴唇周围一圈都是口水,会引起宝宝皮肤发红,过敏,又痒又疼。再次长期使用对宝宝牙齿的发育及其不利,会产生大爆牙,多难看啊,校正起来也难,所以,你还是不用为妙,别给自己宝宝添麻烦。祝宝宝健康。

    添***

其他答案

  • 我在一本育儿书上看到说,如果宝宝要吃手指,要让宝宝吃,同时可以换用安抚奶嘴,这样可以满足宝宝的口欲,对培养他的性格有好处,宝宝的口欲不能得到满足,可能会导致其性格内向。

    芙***

  • 不好!对孩子口腔发育不利,容易出现龃齿、龅牙,还容易使嘴唇突出、翘起,非常难看。吸入冷空气还会对孩子肠胃造成伤害。还容易使孩子养成依赖性,越大越不好戒掉。其实安抚奶嘴根本起不到什么作用,使宝宝得到安全感、满足感最好的办法是多陪陪他!

    z***

  • 不好,会对宝宝牙齿的生长及形状有影响

    x***

  • 应该不是太好,对牙齿生长不利,也不卫生.只能短期内用用,尽量不能让孩子上瘾.

    d***

  • 不好!注意调整!

    t***

  • 不好,对宝宝牙齿的发育是没有好处的。

    我***

  • 不好,不仅会吸入空气,还会养成坏习惯,通常母乳喂养的孩子因为吸吮的本能得到了满足,是不需要安抚奶嘴的,人工喂养的孩子也最好少用。

    最***