上过大学的师兄师姐们请进来一下

我是一个大学新生。我的新同学参加过军训,比我多认识了两个星期。而我由于身体原因没有参加军训。分配宿舍时他们根据自己的喜好组成宿舍的成员。我自然而然是被凑个数随便塞进去的一个。他们人都不错。只是我性格内向,他们都是外向的时尚女孩。跟我的性格很不相符。他们喜欢化妆。买新衣服。我却不喜欢。我跟他们聊天总是插不上话。别的宿舍的同学来找他们玩,聊天。我只好在一旁听着或是干些别的。他们喜欢在晚上熄灯之后还聊天,而且聊一些成人话题,我恨不得把耳朵塞上。每天睡觉都睡不好,就要借用下午时间补觉,可是那时候我想做些别的就不行了。他们也爱拉我去逛街,来回的车费很多我也不好意思拒绝。
总之,我总感觉和他们不是一路人,他们喜欢的我都不喜欢。不知道师兄师姐们是否有过类似的情况。是不是适应了就好些了呢?可以给我一些建议吗?谢谢。我如果提出换个宿舍,现在的宿舍里的姐妹们会不会以为我讨厌他们,而不再理我了呢?

好评回答
      已经上大学了,就应该是成人了。既然是成人,就应该有自己的看法、理想和选择,而不应该总是人云亦云。每个人也都有每个人不同的成长环境、兴趣爱好以及不同的发展意向;同时,家教、个人修养、天性等也决定了一个人的气质、风度和包括一切在内的品位。
    所以,你跟别人有不同的兴趣、话题、理想和趣味等等完全是正常的。
      而且,就算你跟大多数人的品位完全不一样,你也未必是错的。也许你正是那些少数朴素而又懂得严肃和认真的人——自然也是社会最需要的人才。这个社会最需要的,还是那些能够做实事、实事求是的人。美丽的化妆、衣服、过早的性爱,对某些幼稚虚荣而又傻乎乎的大学女生来说,也许是最值得追求的东西;而那些在你看来,却可能都不过是美丽的肥皂泡。
      谁对谁错,时间到时候会告诉你答案。 关键就是,认真考虑究竟什么才是真正值得自己追求的,然后就坚定自己的信心,排除一切干扰,全力地去实现自己的理想。到时候,你会觉得自己宝贵的四年大学时光没有白过。 至于人际关系,只要你自己总是行的正,在不违背自己原则和意志的情况下,同时尽量理解他人,给他人行方便,不妨碍他人,别人应该对你没什么话说。
       其次,人毕竟是一个群居的动物,也不能太不合群。就算对周围的环境很不满意,至少也该知道个中原因,以及人家在做什么。否则你连试图改变都无法下手。 本人的经验就是,大学时代宿舍里一度风行跳舞打牌,几乎没人读书。而就有一个女孩始终坚持自己的理想,也始终清醒地意识到自己的地位和阶级(她是个农村来的穷人,不努力的话,不可能留城),结果她就不随波逐流,总是自己到图书馆看书,现在她几乎是我们班最有出息的女生。
      另有一些不知道自己出身的穷人家女孩,也跟着富人家女孩瞎混,可到时候,还是没她的份。 。

    安***

其他答案

  • 我说这样一句话
    宿舍的人是最亲近的人
    慢慢你就适应了
    有什么说出来
    总会变好的
    没有适应你的环境
    只有需要你去适应环境
    学习更好的去和你的姐妹去交流吧

    踏***

  • 大学是个小社会,适当的改变一下自己是没有错的。但一定要控制好,不要丢掉自己的纯朴。

    1***

  • 环境是上天给的,而你对它的态度却是你自己可以选择的,为什么非要将自己陷入困难的境界呢?
    告诉自己,如何开心就怎么去做!因为人的生命是短暂的,我们不能花费太多的时间和精力在一些我们不喜欢,或者说让我们不开心的事情上,记住,每天都是新的一天,开心也是过一天,不开心也是一天,为什么不选择开开心心的过好每一天呢?
    学会改变自己,学会去与同学交流,你不必去逃避,

    1***

  • 我是过来人,也曾经有过大学生活,在人的生活观、意识、性格等形成的过程中,不免要碰到这样的问题。小妹妹不要太心焦,你可以改变一下你的处事方式。比如,有同学买了新衣服什么的,你可以适当的用语言夸夸她,记住,人们都是喜欢听好话的。当然,这不是虚伪,要发自内心的。如果你觉得不好,可以提出建议,她们一定会喜欢你的。这样你可以做你自己喜欢的事,她们慢慢会理解你还有,去找别的宿舍里与你志趣相投的朋友。另外,注意自己的言行,不要采取过激的言语或行为来处理事情。

    咪***

  • 我也是个新生,没上大学之前同学告诉我大学是半个社会,等自己上了大学,才体会到其中的含义,的确如此,我们在这里不仅接触了更多的人,也锻炼了自己,更能够提升自己的社交能力,大学是个很好的环境.你要好好把握.

    h***

  • 沟通很重要,要求同存异啊,其实跟不同理念的人在一起,会让你有更多体悟,大学也是半个社会,所以锻炼人际关系蛮重要的,试着主动点,积极一些,拿出你的真诚,多点宽容。

    美***

  • 小妹妹其实这些你不用太在意的哈````她们拉你出去啊什么的你试着慢慢的去拒绝的```二三次后自然的你会觉的他们叫你的次数少了``你不能让他们有错觉就是你也喜欢出去玩也喜欢逛 这样你说她们出去会不叫你吗?还有你在关系上要处理好```其次她们聊天这个是很正常的```你说的是什么成人话题 那又怎么样了```大家都是一个大学生了````可能我是男的吧 但是我觉的上大学了后都是成人了``你试着去理解下么。。记得珍惜大学生活````我到现在都很怀念类````快乐去面对```试着把自己心放开来 你以后找工作这么内向怎么找 你说对不对```

    啊***

  • 环境是上天给的,而你对它的态度却是你自己可以选择的,为什么非要将自己陷入困难的境界呢?
    告诉自己,如何开心就怎么去做!因为人的生命是短暂的,我们不能花费太多的时间和精力在一些我们不喜欢,或者说让我们不开心的事情上,记住,每天都是新的一天,开心也是过一天,不开心也是一天,为什么不选择开开心心的过好每一天呢?
    学会适应现在的环境吧,毕竟大家对你都很好,你就试着去改变跟她们在一起的时候的心态吧!

    l***