林枫服饰是否是传销

好评回答
      是传销
    林枫服饰是湖北孝感的一家民营企业 ,主要经营印有“彪王”、“林枫”等商标的服饰。其工作人员说,这是一家从事直销的企业。

           近期,不断有读者投诉,称湖北林枫公司营销方式有传销之嫌。其营销方式如下:凡购买林枫牌西装一套(价格1370元)者,可获得加入公司经营户的资格,只需发展下线买够产品,介绍者即可按14。
      3%提成,每周最高分红8000元,做到15个8000元后就可退休,每周可享受2000元的退休金。               天下竟有如此美事?这种营销方式是否合法?为此,记者对林枫公司进行了调查,发现了诸多疑问之处——                      疑问一: 员工不知道生产厂房在哪里               7月16日,入伏第二天,烈日炎炎,热浪滚滚。
      记者来到位于湖北孝感南大民营经济开发区的林枫集团,只见数十辆来自全国各地的客车排在前院,两旁是排列整齐的门面,奇怪的是,这些门面大多关着,只有零星的几家在售卖快餐、副食等。               当地人告诉记者,这是家神秘的公司,前院只是个幌子,真正热闹的是后院。
      顺着他手指的方向,记者绕过一排遮挡视线的房屋,发现后院别有洞天:上千人在这里听课、购买资料、选购产品,景象蔚为壮观。               这里正在进行的就是林枫公司的直销活动。每周四到周末这里都要举行各类培训和成果分享活动。人群多是老成员带着新成员来购买货物和参加学习,从口音判断,几乎都是外地人,尤以山东、山西、陕西、河南、河北人居多。
                     进入后院,迎面的一栋建筑上标有“配送中心”、“结算中心”。结算中心与配送中心人头攒动,业务进行得异常火爆。在配送中心的公告栏,记者见到各类衣物的详细价格,其价格之高令人咋舌,一双袜子标价78元,一条内裤72元。
      记者看了看标价1370元的西服,整个衣服褶皱不平,里面的标签上没有标明任何成份和生产厂家。来自河北的两位中学教师对记者说,这些产品都是自己消费,用不着倒手转卖。他们还自豪地说:“我们穿的都是‘彪王’。”               后院右侧的 “资料室”里,展示着包括期刊、报纸、书籍、光盘等各类资料并出售,各类证书的过塑照片单价4元,一本由林枫主办的内部刊物《向往林枫》,24页码,售价达10元。
      资料售卖处人群络绎不绝,以购买杂志和照片的人居多,少则二三十元,多则几百元。               在礼堂、院内空地,少则几十人、多则上百人围在一起,神情专注地听“讲师”的“精彩”演讲,人群中不时爆发出阵阵掌声。据介绍,这就是公司的成果分享会。
      每逢周末都会举行这样的集会,听取“业务骨干”的经验。所谓经验,无非是要下线坚定信念、紧跟林枫、舍小家为大家之类的煽情话语。               据内部知情人讲,林枫服饰根本没有生产厂房,产品全部都是在私人的小作坊里加工的。记者找遍了前院后院,没有发现一条服装生产线。
      记者分别询问现场工作人员,有的说厂房在武汉,有的说在广东,有的干脆回答不知道。               另:相关报道请看人民网湖北视窗 。

    微***

其他答案

  • yes

    红***

  • 是传销没错

    1***

  • 是,千万别加入

    c***

  • 林枫服饰销售模式只是一种构思较巧妙的变相传销而已,本质上就是传销。对其撤销“直销试验基地”称号的事情我略有耳闻。唉!其实,这个事情很难说得清楚,尤其我们对这方面的知识懂得不是特别的专业深入,咱们看来有很多大的品牌都看似传销,尤其一些外国品牌,比如仙妮蕾德,但是在国内却能获得直销称号大肆行之,国内的品牌对这方面的要求却极高,感情上有点过不去啊!不过不得不承认,林枫服饰的确就是传销没错,这点毋庸置疑。

    黑***

  • 黛***