移动CD刻录机能不能当播放CD的光驱使用?

我要买一个移动CD刻录机[USB2.0接线] 可不可以当作CD光驱呢? 价格大致多少钱?听说现在的移动CD刻录机和移动DVD刻录机就差不到100块(普通型的)

好评回答
    完全可以,但是从价钱上看,还是买光驱便宜,所以,没人这样做,除非不得已!

    g***

其他答案

  • 可以

    亮***

  •   如果需要买就买外置dvd刻录机吧,毕竟cd刻录机已属将淘汰的产品。介绍几款吧:
       CNET中国。ZOL 9月28日讯:近期内置刻录机的上市和降价都相当频繁,似乎市场将目光也投向了它们,一时间外置刻录机被冷落在了一旁。不过随着十一的到来,相信许多使用笔记本电脑的朋友也准备选购一台外置的DVD刻录机了,那么笔者就为大家精挑细选了四款目前市场主流的外置DVD刻录机,供大家做个参考。
        1。 索尼800UL   索尼800UL是720UL的升级产品,外观设计与720UL同样时尚,不过在性能方面有较大提升,在DVD刻录方面,支持16X DVD+R/DVD-R写入,4X DVD+R DL/DVD-R DL双层刻录,8X DVD+RW复写,6X DVD-RW复写,16X DVD-ROM读取;在CD方面,支持48X CD-R写入,24X CD-RW复写,48X CD-ROM读取。
       回顾索尼800UL上市的售价曾高达近2000元,不过几个月,现在已经逼近1500元了,DVD刻录机市场降价速度之快让人吃惊。这款外置刻录机也提供了USB2。0接口和IEEE 1394 Firewire接口双接口,功能还是十分强大的。技术方面,索尼800UL采用了“3D OL Tilt”技术,有效防止因光盘质量问题影响刻录的准确度,最大程度的降低废盘率,此外另一项技术“O。
      R。S。C技术”能够自动调整刻录功率,控制读写速度,在降低工作噪音的同时,保证了盘片的刻录品质。目前这款外置DVD刻录机的报价已经降到1699元,时尚的外形设计和优秀的品质,相信索尼800UL刻录机是很多商务人士值得考虑的一款产品。 2。华硕SDRW 0804P-D   华硕SDRW 0804P-D外包装印有德国iF 2005工业设计大奖的标志,银色金属外壳机身再加上经典的光盘造型设计,富有金属质感。
      此外轻薄也是这款产品的一大特点,只有18。7mm,体积也跟普通的光盘盒差不多。整机的一体化做得相当成功,前面板简单的排列着弹出键,指示灯和紧急弹出孔。轻薄刻录机由于体积所限,性能会受到一些影响,但这款华硕SDRW 0804P-D依旧内建有2M缓存,并支持8X DVD-R写入,8X DVD+R写入,4X DVD-RW复写,4X DVD+RW复写,8X DVD-ROM读取,24X CD-R写入,24X CD-RW复写,40X CD-ROM读取,性能也相当出色。
      对于商务一组而言,这样的刻录性能也可以胜任日常的工作需求。技术方面,华硕0804P-D采用了独家FlextraLink废片终结刻录技术与FlextraSpeed智能型刻录速度调整技术,降低了废盘率。和一般超薄型外置刻录机不同的是,这款产品提供了IEEE1394火线接口和USB2。
      0双接口,方便不同用户选择。因为外观和性能都很出色,这款产品自上市以来价格一直稳定在2000元左右,而目前仅售1699元,对那些观望很久的消费者来说现在正是购买的好时机。 3。明杰HDW-164   明杰的HDW-164采用了塑料材质的外观,整体主色调为黑色,同时在机身背面四个边脚处设计了塑胶软垫,保证了产品在工作时的稳定性,同时也有效的减少了振动带来的噪音。
      来看看其它地方的设计,首先其面板采用了简洁的风格,仅设置了RW标识、开/关仓键和紧张退盘口。性能上,HDW-164拥有2MB缓存,可支持16X DVD+R/-R,4X覆写DVD+RW,4X写入DVD+R DL,40X写入CD-R,24X覆写DVD+RW。
      再来看看它提供的接口,有必备的。目前HDW-164的售价仅为999元,较之前的价格降幅较大,近期想购买外置DVD刻录机的朋友可以考虑这款产品。USB2。0接口、电脑适配器接口和一个AUDIO OUT接口,为用户看CD也作好了准备。 4。明杰EDW-082   EDW-082这款产品近期刚刚调价,现在售价是1399元。
      它采用了超薄设计,与之前给大家介绍的那款超薄康宝外观基本一,只是蓝色的镶嵌边变成了绿色,整体感觉更像是个小笔记本,很精致。性能上,它支持8X DVD-ROM读取,8X DVD+/-R刻写,4X DVD+/-RW复写,2。4X DVD+R DL双层刻录,24X CD-ROM读取,24X CD-R刻写,24X CD-RW复写。
      目前这款产品的售价是1399元,较之前有200元的降幅,近期想买外置DVD刻录机的朋友可以考虑考虑。 。

    笨***

  • 可以但不合算

    r***