金山毒霸2005与金山毒霸6哪个更好啊?

好评回答
      杀毒能力一样,没有任何改进。金山为了挣更多的钱,才采用了通行证使用2005的想法,并且不提供升级包升级,这就要求大家必须经常上网升级,否则就是正版用户也会很亏的(老用户的使用期限为两年,使用期过了就得续费,否则不能升级了,还不如继续使用金山毒霸6,升级周期还是很长的)。
       金山毒霸6升级一般比较实在,确实每次能升级病毒库,不浪费下载用户时间。而金山毒霸2005为了体现出天天升级的表象,经常修改运行程序文件(改进不大,几乎就是版本升级的幌子),经常只升级唯一一个叫KAEDaily。DAT的文件,这个文件主要作用是改变软件界面显示病毒库日期,而并不是类似 h文件一类的病毒库文件。
       金山毒霸2005组合装的木马专杀功能比金山毒霸6的功能增多了几个实用功能。对一般老木马查杀有一定帮助,对于现在的灰鸽子等正常进程插入技术就无能为力了。 金山网镖在金山毒霸6就已经捆绑木马防火墙了,只是没有专门炫耀而以,到金山毒霸2005时拿出来做文章,反而由于技术问题,产生了无故占用CPU资源过多的问题,得不偿失,稳定性有所下降。
       现在恶意网站功能很厉害,金山网镖并没有专门提出网站黑名单功能,无法预防用户因为无意的点击恶意网站的链接,而中招。小孩锁定上网功能有待加强。 以上就是比较结果,你自己决定吧。全是本人使用后比较的结果。 我提供了恶意网站列表,欢迎下载,从此对流行的恶意网站心里有数,最好添加到黑名单里锁定这些网站。
      网镖就只能通过防火墙规则屏蔽IP地址了。下载地址: 欢迎下载,顺便看看其他资料有你需要的么!。

    1***

其他答案