汽车未来发展是怎么的

我想请问一下汽车的未来发展方向是怎么样的,中国现在在混合动力方面研究的怎么样,谢谢

好评回答
    我认为未来是氢动力为主要方向,而现在的混合动力只是过度产品。

    k***

其他答案

  •   柴油机被更多的轿车所采用 欧洲装备柴油机的轿车已越来越多,柴油机技术的发展,特点是小型高速直喷式柴油机技术日趋完善,使这种较汽油机更为经济、排放更低的柴油机受到更多人的喜爱。电控燃油喷射发动机将取代化油器发动机 欧共体已明确规定,1996年以后生产的汽油机汽车必须装备电控燃油喷射系统。
            电动汽车将进入实用阶段 随着低价格、高能量和长寿命新型电池的研究发展,以及人们对环保的强烈呼声,电动汽车将在各大城市成为一种代步工具。      汽车安全标准将会更加严格 为保证汽车可靠性和稳定性,ABS也将逐渐成为一些车型的标准装备;安装保障乘客安全气囊的数量将逐渐增加,一些车型甚至装备侧面气囊,以保证则翻时乘客头部的安全;三点自动上肩式安全带、防侧撞杆及钢制正时链都将装备到各种类型的汽车上。
      载货汽车将能改进现有的动力装置 使用一种更加有效的动一装置,可以使目前的载货汽车拉得更多,跑得更快。         前轮驱动汽车将有所增加 发动机横置技术进一步发展,将使汽车更省油,更为经济。一些大型汽车也将采用前轮驱动方式,如新奥迪A8等。
               大量减少汽车污染 如用三元催化转换器对尾气进行处理。汽车空调、冷凝系统常用的氟里昂,也将被新的介质所替代。      各大制造厂商努力提高经济性 降低油耗估计在采取各咱措施后,轿车的油耗能从目前百公里6升降低到百公里4。
      2升。 。

    拎***