感情方面,高手进来指导一下

我大三了,喜欢一个女生.....
我跟她同班,关系不错,算是熟人.
最近发现发现越来越喜欢她,经常为她失眠.
我打听过,她好象有男朋友(但我发现重来没来学校找过她)
可以确定,她对我只是朋友间的感情(不会反感,也没有喜欢的感觉),我应该跟她表白吗?

好评回答
    事在人为。
    谋事在人,成事在天。
    第一步还没迈出去呢,想那么多干嘛?自己给自己设置那么多虚幻的障碍。
    路是走出来的,不是想出来的。
    走一步,看一步,在实践过程中解决问题。
    现在八字还没一撇呢,有什么可分析的?

    为***

其他答案

  • 没到学校找过她不代表什么,我觉得你首先应该去打听一下她和她男朋友的关系怎么样。呵呵,这不是趁人之危。如果好,那你们做朋友也不错。如果不好,就在心灵上关心她,潜移默化一下,然后在适合的时候行动表示一下。不过我觉得你现在好象有点怎么说呢,就是有点自己想什么就是什么,其实我觉得有时候你多和她接触一下(在原有的基础上更多)也许会改变一些你的看法。总之,如果你真的很喜欢她,就点破一下,然后一直默默的关心,估计也会有希望。

    m***

  • 非常同意上面那位女孩子的话,如果你们她不喜欢你,表白之后连朋友都做不成!我身边有很多这样的例子,女孩子若对你仅存友谊,她就很讨厌破坏这种关系.所以,不要感情用事.呵呵,我也是那样的女孩子.

    l***

  • 如果按你所讲,她一定是有所爱的人了,我相信爱是一种感觉,如果她也喜欢你一定能感觉的到,不然,我劝你不要冒然行动,因为从一个女孩的角度我告诉你,要是她不喜欢你,而你向她表白,你们会连普通朋友也做不成,不过,最后还是要你自己决定,我只是给你一点建议,祝你好运!

    y***

  • 表白先。拒绝了也可以当朋友。

    1***

  • 目前是你的最好进攻时机:她原来的朋友不是本校的,关系没定下来,现在本校的也没决定下来,都说明她还在忧郁中,这是你可以主动地去关心她,体贴她(处于她现在的阶段是心理很空虚和没主见的,就是内心很矛盾),迫切需要有个可以信赖的同学说说心理话,现在关键就看你能否成为她说心理话的同学了!!!怎么去取得她的信任?是你要重要考虑的问题。必须找一切机会和她接近,又必须让她感觉很自然。应该说你们是同班的,有那么多相处的机会,你要尽量关心、体贴、象大哥哥一样的去做,我相信她会接受你并且成为交心朋友的!朋友你有自信吗?你的成功=自信+智慧。祝你成功

    和***

  • 呵呵,你好笨,无论怎样要试才知道呀,你可以表白了,不过你应该浪漫点,含蓄点,她似乎对你没有强烈的拒绝心理,你可以试试 。

    U***

  • 一定要告诉她:
    你欣赏她!!
    你喜欢她!!
    ……
    想办法和她多多相处,让她了解你,你也去更了解她,
    至于爱不爱那只能看天意了!

    g***

  • 我觉得你应该在她有困难的时侯,就去帮助她了。你最好不要向她表白。用你的行动去感染她,让她明白你对她的好,在每天放学时,你和她一起走,就算你和她住的不是一个地方,也要说是,这是你送她回家的理由。还有,在别人欺负她时,你要替她出气。时时刻刻都要帮助她。到了时机成熟时,你在向她表白。一定要说她的好话啊。

    ㄣ***

  • 我觉得没这个必要,都大三了,以后在不在一起也不一定,再说本人从你提问的语气中感觉你对这个事情很没自信,对吧!?但你似乎也不甘心就这样算了,其实有些事自己别把它弄的那么复杂,好好努力,以后也许会遇见更好的呢!
    呵呵!我也许不怎么会回答问题,但这我看了你的问题后,思考了好久才回答的。希望你能考虑考虑,谢谢!

    守***

  • 喜欢就放手去追不要让自己有悔恨的机会因为我也像你一样暗恋着一个人看了你的提问我想我今天晚上就要告诉他我喜欢他,记住走自己的路,让别人去说吧。

    安***

  • 没人知道答案!
    如果你爱她但却没有追她的感觉的话,那么我认为你可以放弃了!
    成就一件事情不是有勇气就可以的.
    追求爱情的狂徒说:"过程比结果重要".而现实主义者的爱情观是"我要看到结果!"
    你是那种人?你自己明白!
    如果你在充满迷雾的路途上已经没有了耐性,那么,你你就给你自己一个交代吧.
    如果你不愿破坏现在的宁静和美丽那你就继续品尝单相思给你带来的苦涩和恬美吧!
    真的,没有人会给你一个直接的答案.看你的了,年轻人!生活本来就是充满着五味,否则无谓丰富,无谓精彩!

    y***

  • 你自己已经知道答案了吧。
    如果你能让她和你在一起更开心的话就表白吧。
    错过了就不再了。

    野***

  • 爱她,让她知道,不然你会后悔的

    爱***

  • 跟她这么熟,你应该知道她最喜欢什么,最讨厌什么。
    我觉得,如果她对你没feel的话,你可以暂时先像平时一样,不过要暗中帮她,照顾她,你自己也好好想想。
    如果你确定就是她,那么就大胆的去告白,大胆的追。
    不要拖的太久,否则别怪我没提醒你。有些事是不能优柔寡断的。
    祝你好运!

    秋***

  • 如果你长得够帅的话根本不用考虑这个问题,我想只要你果断,勇敢一点我相信近水楼台先得月,你会成功的

    兜***

  • 喜欢就大胆的表白啊!不试怎么能知道自己不行呢?

    1***

  • 不要怕啊 向她表白吧!你不说女孩子怎么知道你喜欢她啊!

    l***

  • 大胆去追求你的爱吧,不要管结局如何,只要努力了就行。加油啊,朋友!

    q***

  • 为她祝福吧
    给自己一个美好的回忆
    当然,如果你觉得有遗憾的话,也可以尝试一下

    1***