我在上大学我觉得班上学习气氛很差

我在上大学,我觉得班上学习气氛很差,但我很想学好,一个人读又很孤独,会怕别人笑我,假正经。?我该怎么打开这节啊。最重要的是我爱面子,但我真的很困惑。孤单而且还得面对同学的诱惑,比如,他们都在玩,为什么我要怎么辛苦啊,学的知识以后也不一定用的上。谁能帮帮我啊。

好评回答
      要学习的时候就去学习的地方,不要在寝室里呆着,不要看着人家玩嘛。
      自习室里是大家学习的地方,你还会感到孤单吗?
      大学里不是学实用性知识的地方。如果要想学实用性的知识,那去上职业技校好了。现在高级技工很抢手,挣得也很多哦!
      在大学里,要学的是老师们思考问题、认识问题的方法。这些东西,中学老师没有时间教的,尽管他们很多人是很有思想的。
      在大学里,要培养的(注意,不是学了)是你自己的知识基础和人生观、世界观(不要说这是大道理,你对人生的认识,对周围世界的认识,就是在大学阶段里形成的)。
      不要怕孤独,孤独是使你埋头读书的好理由。他会使你受益非浅……

    1***

其他答案

  • 找个知心的朋友(网友,同学,亲人),有个人关心自己,生活就有意义多了!呵呵~   我就有个网友挺关心体贴我的! 所以我就觉的自己活的也不孤单了!再给自己列个计划,清清楚楚明明白白的命令自己今天到底要做什么事!

    千***

  • 我很赞成你的观点,我和你身处的环境一样。感觉身边的环境被黄色,猜疑,虚伪所填充。曾经我也迷失其中却不自知。但冷静下来好好想想原来的自己,想想关心你的人和你所爱的人,他们也许是你上进的动力。当然最关键的是你自己如何去想,不要给自己的同流合污找借口。当你认识到自己的处境的时候也就是你清醒的时候。加油,我们一起找回曾经迷失的自我。

    天***

  • 这在大学好象是个极普通的现象,还好幸运的是,我们寝室学风极好,的确环境的有影响,然而,并不绝对.
    因为我们在另一个校区,这边教室少,高校多,教室里总是挤满了人,有很多根本不是我们学校的,而他们在里面自习时也很吵,真正想学的人会有办法,同学里有每天走半个小时回校本部看书的,来回就是一个小时,还有的找人把自己反锁在寝室里......
    大学的学习是很有意思的,比中学阶段的视野开阔,没有人限制,获取信息的机会与方式也更多.
    孤单拥有更多的自由,知识永远最重要.
    如果下定决心,行动要早.

    菊***

  • 是要学习真本事,还是要面子
    再说谁说你认真学习就没面子了啊?这是哪门子规定啊?
    心里一定要有自己的行为标准,有主见些

    x***

  • 我大三了,以前也有你这样的疑惑。我是这样做的,但愿会对你有所帮助。上课坐到教室第一排中间的位置,他们做什么我都看不到,你想笑就笑去吧,反正我看不到;下课就去教室外边走走,和同学聊聊。与宿舍的同学搞好关系,毕竟天天在一起。其实成绩好才是最重要的,相信没有人会笑话取得好成绩的人,如果他真笑话,请你相信和这样的人计较是毫无意义的。前面的几位说的也不无道理,你不妨好好看看。

    林***

  • 那就看你到底想要,还是一定要了。

    许***

  • 走自己的路,让别人说去吧!

    我***