温度计的内径粗细不均,测量是否正确?

一支温度计的内径不均,测量时是否会影响到测量的结果?

好评回答
    会的。
    温度计本身并不会告诉你温度,而是水银受热膨胀是一定规律的,按此规律,在温度计上刻划出标志,以显示温度。
    而内径不均,测量时肯定会影响到测量的结果

    更***

其他答案

  • 两种情况:
    厂商意识到这一点,在标记温度刻度时是参照每个温度计的实际情况进行的,所以这样的温度计不管是否均匀粗细,都是准确的。
    厂商没有意识到2这一点,按照标准化的生产盲目的标记温度刻度,那这种温度计就危险了……

    h***

  • 不会应该与外径有关

    c***

  • 会影响:因为温度计是应用的热涨冷缩原理;水银受热膨胀当然与体积有关,而温度计内径不均导致体积的不均,所以在粗一点的地方体积较大从而使该地方的实测温度比理论温度低;在细一点的地方则相反。

    m***

  • 肯定不准确

    a***

  • 温度计靠不同温度的水银的体积来计算的,内径不均一定测量不准确
    但像测人体温的那种,内径极细,影响就不大

    我***