我听英语时老是跑神,怎样才能全部听到?

正在练习英语听力,天天听英语,可是特别容易跑神,效果就不太好了,而且是一阵一阵的,学习英语也是,一段时间学的快,一段时间就学得慢,也不知道是怎么回事,请高人指点迷津。

好评回答
    我想你是没静下心来听,或者是你听的内容太长,或不感兴趣,或是你的词汇量不够,相关的知识背景太少,听英语会走神是很普遍的现象,仔细分析一下原因。不过首先是要静心,在安静的环境里听英语,不要边做其他的事情边听,其次如果是内容太长,不感兴趣,令人厌倦,那就选择一些自己感兴趣的短文。其实听力的提高是个循序渐进的过程,你的进步也不是一两天就能看出来的。不要急,在听英语的同时,也要不断提高自己的英语水平,不如词汇,相关的知识背景等等

    蓝***

其他答案

  •   我刚进外语系的时候,也是听力比较吃力,我的老师告诉我,在英语水平不是很高的情况下,没有必要苛求听出每一个词,而是要听出Key words(关键词)。
    比如说
    On October 29, the US Government announced it will consider a request by its textile industry to maintain caps on shipments of Chinese-made cotton trousers to the United States。
       这句话里面的关键词包括,日期,美国政府,纺织工业,维持上限,中国制造的棉裤 听出来这些词,那么句子的意思自然就明白了。 平时要注意积累词汇量,记单词的时候不但要记它的拼写,还要记住它的发音,这样在听到这个单词的时候,大脑会条件反射般地浮现它的含义。
       另外听力不是一天两天就能提高的,要多听,而且如果你不是要考雅思,最好只听美式发音。 如果有其他问题,请致信inffun@ 。

    欲***

  • 那是因为你们听的时候想别的事去了呀,注意力集中一点,最好有书本对照,这样眼睛和耳朵都有着落了,你还看啥啊

    5***

  •    对内容要感兴趣,充分理解作者意图

    k***