英语口语学习

我已经上大四了,我们五年制,今年的学习不算紧张,我想利用这个时间把英语学好,我想去医药公司做管理培训生,知道希望比较渺茫,非常非常渺茫,但是我还是想试一试,他们要求口语熟练,流利,你们说英语什么样子算是流利呢!我该怎么学习呢 自己一直在学习,但是效果一点也不好,自己现在信心不是很足 非常非常感谢!!!

好评回答
      我是英语系毕业的,希望我的建议对你有用。
    学好英语需要恒心,技巧,环境和天赋。
    多读,多听,驾驭课文。(需自己行动)
    多写,多想,提高作文。(让老师批改)
    预习主动,复习及时。多看多问。
    读英文报,听英新闻,熏陶自己。
    接近外教,联系口语。
       同学聊天,交流方法。 适当钻研语法,理解至上。 下面是提高听力和口语的一个可行方法: 多听原声磁带,同时手不离笔,适时标注停顿,事后研究每一处停顿的理由---基本上是按照意群停顿的。有节奏地读,甚至读出以英语为母语的人能读出的味道也不是不能实现的。
      不妨经常大声朗读,同时录下自己的朗读,之后,先自己听,再请别人听,共同探讨你朗读的亮点与瑕疵,再与原声相比较,必然有很大的进步。朗读英语其实同朗读汉语一样,需要抑扬顿挫,需要情感,多看外文电影,多看国际频道的外国人主持的节目,多听听优秀演讲辞或总统演说磁带,会对你有帮助。
       真诚祝你成功!^_^。

    老***

其他答案

  • 既然你自己都说没信心,那怎么能成为一个有能力的工作者呢.                但是光有信心没有真枪实弹进了工作也是一筹莫展,所以好好学习排第一,充足的自信排第2

    贝***

  • doesn't your college ahve any foreign students?? talk to them listen to them talk, you will imporve a lot.
    Also, have some fun, watching some good American Movies, that would help you as well. even watch some English-language cartoons, don't feel childish, that would help you as well.
    Try your best to use what you elarned every day, practice will help you as well.
    Good Luck, have fun with it!!

    P***

  •   听力和口语是软肋 学好英语从原声电影开始

    我认为要学好英语,首先就要爱上她,我当初选择英语专业是因为我对欧美流行文化的喜爱,具体来说,是源于对后街男孩和好莱坞电影的着迷。语言本身是枯燥的,可是蕴涵着文化的语言却是丰富多彩的。如果你真融入其中,会发现学习英语是一件很快乐的事。
      下面,我就从听、说两个方面来谈谈我的体会和想法。   听   听力和口语一直是中国学生的软肋,要练好听力其实很简单,那就是多听,最好多听英语的原版录音,比如听磁带、看电影等。我个人认为看原声电影是学英语的最好方法。看第一遍时不要看字幕,看看自己是否能够听懂,第二遍时可以对照字幕,最后一遍应该就比较轻松了。
      大家都很喜欢看电影,可如果仅仅把它作为一种娱乐项目,哭完笑过便置之不理的话,我认为有些浪费资源,因为电影不仅有好看的情节,标准的发音,还包含了那个国家的风土人情和生活习惯等文化因素,而且对白极其口语化(如《Friends》),这是我们在课本上无法学到的。
      当然,要有选择性地看电影,刚开始的时候不要挑选语速过快的(如《Gone with the wind》)、俚语过多的(如《8 Mile》)、口音过重的(如《Cold Mountain》)、发音过杂的(如《Gladiator》),尽量选择一些语速较慢、易懂易学的电影(如《New York Texi》、《King Lion》等)。
      慢慢地,就可以不怕俚语了。事实上俚语是很有趣的,例如“I really dig her”的意思是“我很喜欢她”,而“Beat it”则是“滚开”的意思。这些俚语在看电影时,联系故事情节掌握起来很快。英语里的口语和俚语一直是难点,我们的课本里很少,可是外国人却总用。
      这样既可以娱乐,又学到了东西,何乐而不为呢?   说   听懂了还不够,光听不说是无法和别人交流的,虽然你不是聋子了,你却依然是个哑巴。说的第一步是发音,练发音的最好方法是模仿,选择你喜欢的发音方式:英式或是美式,然后模仿录音、电影甚至是歌曲中的语音语调,最好能和他们一模一样。
      我很喜欢模仿,我发现模仿多了,自然就能发现其发音的规律。说的第二步是朗读和背诵,背诵比语法讲解、比做选择题要重要100倍。我建议大家选择自己喜欢的文章,一定要自己喜欢,不要太长,先听得滚瓜烂熟,再背诵。因为只有你自己会背诵了,所有的一切,包括单词、句型、语法等才会化为你自己的东西,你才能在写、说的时候用得出来。
      脑子里存了单词,发音又准确,说起来就不那么难了,但还是要经常说,说地道的英语,不要说Chinglish (中国式英语)。培养英语思维,千万要抓住和老外交流的机会,不要害羞,不要怕犯错,要有足够的自信;如果没有找到老外的条件可以找同学一起练习;如果没有同学愿意和你练习,那你就只能自言自语了。
      我有自言自语的习惯,比如看完一篇文章之后自己对自己发表一下感想,经常练一些英语的绕口令,用来进行口腔运动,以达到“把舌头练转,把嘴皮练薄”的目的。拳不离手,曲不离口,一门语言,如果不经常说,不经常用,想学好是不可能的。 。

    _***