请问一下资产负债表和利润表的勾稽关系

资产负债表和利润表之间有一定的勾稽关系,请问号是怎样的?

好评回答
    资产负债表和利润表之间唯一有勾稽关系的是权益里的“未分配利润”。
    其他基本没有什么勾稽关系,简单的说,资产负债表是反映企业整个资产状况的报表,而利润表是反映企业经营状况的表格。两帐报表所体现的内容是完全不同的。

    龍***

其他答案

  • 资产负债表和损益表的关系
    资产负债表和损益表都是以权责发生制为基础编制的财务报表。区别在于资产负债表提供是有关企业某一特定时点上的财务状况方面的信息(期末余额),而损益表提供的是有关企业某一特定时期内的经营业绩方面的信息(本期发生额)。
    它们之间的关系等式如下:
    X1年资产负债表中的留存收益+X2年损益表中的当期净损益=X2年资产负债表中的留存收益

    绿***

  • 资产负债表里的未分配利润期末数=未分配利润年初数+损益表里净利润的累计数
    就是这个地方有联系.
    ^j^

    x***