资产负债表与利润表不平

试算平衡了,资产负债表与利润表差0.01,期初的也没错

好评回答
    1、资产负债表和利润表之间唯一有勾稽关系的是所有权益项目中的“未分配利润”。
    资产负债表中“未分配利润”项目,反映企业尚未分配的利润。本项目应根据“本年利润”科目和“利润分配”科目的余额计算填列。未弥补的亏损在本项目内以“一”号填列。
    2、资产负债表和利润表相差0.01元,请检查:
    (1)利润表是根据明细账中损益类科目本期发生额编制的。因此,要检查登记明细账时是否存在金额写错,本月合计、累计金额是否计算正确。编制利润表时,是否存在填写或计算错误。
    (2)资产负债表是根据记账凭证汇总表登记的。因此,也要检查登记总账时是否存在金额写错,本月合计、累计金额是否计算正确。编制资产负债表时,是否存在填写或计算错误。

    2***