电脑能代替人脑么?

好评回答
      诺贝尔生理学或医学奖获得者、美国科学家保罗·格林加德说,从理论上讲,将来有一天,人脑可能被电脑取代。
        中国人习惯称计算机为电脑,电脑能代替人脑吗?格林加德对此的回答是,从某种角度看现在是可以的,人脑有很大一部分能被电脑取代。他举例说,像IBM公司的“深蓝”电脑1997年就曾击败国际象棋的世界冠军;科学家通过电脑来解析人类基因等等,这样的例子很多。
       但从另外角度看,电脑又不能取代人脑。“电脑能写诗吗?能像莎士比亚一样进行创作吗?”格林加德用一连串反问来证明自己的这一观点:目前电脑在某些方面还不能代替人脑。 格林加德称,电脑能否取代人脑,这一问题非常复杂,并不能简单地说能或不能。
      但他认为,从理论上分析,电脑技术的发展,将来有可能代替人脑。 今年77岁的格林加德获二000年度诺贝尔生理学或医学奖。其在世界上首次提出了化学因子传导神经细胞信号,这一成果为帕金森病的治疗与研究作出贡献。 。

    t***

其他答案

  • 现阶段,不可能!
    但未来就说不清了,毕竟电脑现在越来越普及化智能化,说不定哪天电脑真的可以取代人脑呢?谁又说得清~~~

    1***

  •    回答不能太决对,现阶段电脑的智能程度还不足以代替人来自行自由运作,但随着智能科技的发展,电脑可能会在某些领域代替人来工作。毕竟发展大趋势是人无法准确预测的。

    清***

  • 不可能地。
    电脑永远在人的掌控中。

    清***

  • 永远不可能!
    电脑是人脑设计出来的。
    电脑是机器;人脑是智能的!

    全***

  • 不能。因为人类造不出比人脑要复杂的东西。就像谁都不能不用任何东西把自己举起来一样

    晨***

  • 应该不能吧.人都是有感情的,而电脑可能做不到的~~~

    王***