陈宫为什么不投明主

陈宫也是聪明人,他觉得曹操太狠,所以不根着他,那他为什么根着吕布,难道吕布不是明主,他布知道吗,为什么不去投别人?

好评回答
    非也非也!!!陈宫初识曹操时是因为曹操献宝刀被识破后通缉时被拿获了,陈宫见他仗义遂追随曹操而去。后来来到曹操一宗亲家,曹操疑其欲杀自己,杀了宗亲的全家。后来才明白是要杀猪款待他,此是误杀,陈宫没有置疑曹操,后来曹操以欺骗的手段杀了出去买酒回来的家长。曹操这时有一名言:宁叫我负天下人,休叫天下人负我!陈宫就觉得曹操是个疑心极重且心狠手辣之人,后来离曹操而去。
    后来吕布城池被破,陈宫被曹操活捉,曹操问他为何当初抛弃自己离他而去反投吕布。陈宫此时说的非常明白,说吕布虽然计谋远不如你,但不是那种象你那样反复无常,阴险狡诈的人。
    可见,陈宫的心里是明白的!

    眼***

其他答案

  • 要认识谁是明主需要一个相当长的时间,况且那个动乱的年代。他和曹操相处一段时间才认识了曹操,之后感觉吕布武功盖世,错误地以为他能挣得一席之地,其实不然。另投他人也无意义,不如杀身成仁,这当然是他这个聪明人的悲哀!

    留***