小日本的大遇号性能怎么样的!中国为什么不做这样登陆舰?

全部答案

  • 中国人民解放军的主力登陆部队是63A型水陆两用坦克,而不是像日本那样是AAV水陆两用装甲车所以中国在滩头的火力部日本人强,不需要再用高速登陆艇将陆军的坦克送上滩头,至少不是那么着急,并且中国的主要登陆假想敌是台湾,而日本是我们,这就是中国并不是很着急建造大型通甲板船坞登陆舰的原因,此外台湾海峡很窄,东盟很弱也是原因。

    b***

  • 笨!大禹是用来逃的不是用来打的!中国但然没啦!

    w***

  • 中国技术不过关如果过关航母就不只一个人民号航母了

    g***

  •                          小日本海军“大隅”号坦克登陆舰
        1996年l1月18日,日本海军战后最大的坦克登陆舰“大隅”号缓缓下水。该舰的建成,创下了战后日本海军舰艇史上数个第一:舰体长度第一;作战舰艇中标准排水量第一;在两栖舰船中,首次采用隐形设计,无前开门,搭载直升机和气垫登陆艇并装备2座“密集阵”炮。
         别看“大隅”号体大身重,但它的隐形效果相当不错:主舰体横断面呈V字型,舰首具有较大的前倾斜度,两舷外飘。上层建筑呈倒V字型结构,采用向内倾斜角度。上述举措将有助于减小雷达反射波强度,从而收到了较好的隐身效果。由于排水量和吃水深度增大,“大隅”号的装载量是现役最大的“三浦”级坦克登陆舰的3倍,一次可运载1000名陆战队员、10辆90型主战坦克及数架CH-47型重型直升机。
         传统登陆舰的舰首近水线处一般设有大门和跳板装置,主要是为了使坦克、车辆和登陆部队在敌岸直接抢滩登陆。这样就要求舰首部位线型肥钝,因而对于提高舰艇的航速和适航性都是不利的。“大隅”号舰首不再开门,舰体水线以下部分比较尖瘦,水线以上部分充分向外伸展,从而大大降低了航行阻力,提高了舰艇的航速和适航性能。
      该舰舰尾设置了升降机井梯,搭载2艘从美国订购的LCAC气垫登陆艇;主甲板上配备2部大型直升机升降机,用来搭载CH-47型重型直升机。该舰的使用,突破了日海军以往登陆舰单一的抢滩登陆模式;实现了既可凭借气垫登陆艇抢滩登陆,又可以借助舰载直升机实施垂直登陆。
         “大隅”号在舰首、尾各装备了l座“密集阵”近防武器系统。   该系统射速3000发/分,采用MK140型脱壳穿甲弹,其弹芯由贫铀制成,弹箱备弹1000发。由于采用了VPS-2型搜索和火控雷达以及脉冲多普勒跟踪雷达,对目标的搜索与跟踪能力很强;系统作战反应时间小于4秒,一次反导耗弹量约200发,作战区域为460米~l850米。
         “大隅”号舰长178米,宽25。8米,吃水6米;标准排水量8900吨;动力装置为2台柴油机,总功率27000马力,最大航速22节。该舰经过额装后将于1998年3月正式服役,目前,日本海军计划再建2艘“大隅”级舰,以替代日海军现役的“渥美”级坦克登陆舰的第二、第三艘“本部”和“根宝”号。
       日本航母型多用途登陆舰“大隅”号 中国:(未确认) 香港29日消息:据香港媒体报道,内地网站最近出现多幅建造中的大型军舰图片,并言之凿凿地指为中国已在上海建造航空母舰。但据最新消息,这几幅图片来自大连造船厂,正在建造的并非航母,而是一艘新型两栖攻击舰。
            据了解,这艘两栖攻击舰排水量二万二千吨,实际上是中国海军为建造航母的一艘试验舰。      海军内部一向对两栖攻击舰的战略定位感到模糊:对台湾用武,要获得制空权有岸基战机就够,登陆需要的是大型登陆舰,毋须两栖攻击舰和航空母舰;解决南海问题,两栖攻击舰的舰载机又太少,争夺制空权仍有问题,而对付那些岛屿上敌方守军,强大的登陆攻击能力又有些多余。
            不过,建造两栖攻击舰可以替建造航母扫清不少障碍,包括解决舰载机、火控、电子及动力系统等难题,因此在建造航母前,先建造一艘新型两栖攻击舰也是很合理的。 日本海上自卫队首艘航母型多用途登陆舰“大隅”号↓。

    k***

  • 很难讲,肯定有很多因素在里面吧A!!!!

    悟***

  • 前不久,我曾看过新浪网页上曾有过关于中国新的两栖登陆舰的图片和简介,是一个模型,你可以查一下.我没有说错.是真的.

    y***

  • 日本的“大隅”号直升机航母全长只有178米,宽25.8米,标准排水量8900吨,满载排水量1.3万吨;最大航速 22节。于 1998年 3月正式服役。日本海军计划再建 2艘。固定翼飞机:具有潜在的垂直短距起降飞机搭载能力。 直升机:2架,若经改装可搭载多架大型直升机。
    从上述资料可以看出来, “大隅”号不是登陆舰,而是类似于美国两栖攻击舰性质的,这种船,在前苏联,也叫直升机航母,比如其莫斯科级。

    更***

  • 大遇号是铁棺材

    h***