什么是解码器?为什么有时看视频或听歌要装才能工作?

好评回答
       所有的音频, 视频文件都需要有相应的解码器 (CODEC) 才能播放。 播放器 (MEDIA PLAYER, REALPLAYER 等) 都是利用自带的和电脑里已有的解码器来播像 *。MP3, *。WMA, *。AVI, *。MPEG 等格式的文件。
       用暴风影音。 但暴风影音最突出的不是其播放器的功能, 而是所增加的编码, 解码器。 你在安装时应该有一步是问你从 MEDIA PLAYER 出发还是从其它(你电脑上另装的播放器)出发。 不管你选的什么, 暴风影音都应该给你安了一堆编码, 解码器。
       这样一来用你喜欢的播放器播放很多本来播不了的文件也没问题了。 比如说我的 MEDIA PLAYER 现在能播 RM 和 RMVB (REALPLAYER 格式) 文件, 本来不可能, 多亏暴风影音。 所以安了暴风影音后, 你以前的播放器可继续用。
       (推荐 MEDIA PLAYER 或 REALPLAYER)。

    海***

其他答案