怎样培养自己人际关系能力?

98年来北京上大学~独生子女的天性加上很多的不如意,发现自己越来越养成独来独往的个性,不爱交朋友,不爱交际。现在想要自己创业,发现认识的人太少,知道的信息也太少~
想要积极改变,怎么下手呢?

好评回答

其他答案

  • 如果有爱心,如果能够热爱生活、热爱环境,那么相必一定会觉得很有信心投入到这个社会当中的。

    m***

  • 人际关系是大问题,一时谁也说不完,我给你介绍本书看看回有很大的启发,卡耐基的人性的弱点和人性的优点是很不错的很容易读懂,在看本励志的,拿破仑。希尔的成功学全书,很快的,那都是经典,强于这样的咨询,

    莫***

  • 如何培养人际关系

      机智拒绝 不要担心牺牲短期的安宁,而不敢直接拒绝对方,因为这会使你陷入更大的窘迫,遭遇更多的负面风险。不过,拒绝时要讲究方法。
      自给自足 当遇到困难的时候,不要随处寻求解决办法,而是从各个方面自求解决之道,这是一项格外吸引人的资质。因为向别人求援就会欠他们情,而每个人心中都有一笔帐,把施 人的恩惠记得一清二楚,而求援者以后在下决定时就更容易受到他人的影响,越来越身不由己了。
      机敏圆滑 站在务实的立场上,习惯性地躲避他人不必要的挑战,不逞一时之勇,把注意力集中于更大价值上。

    红***