请问我国目前有多少架战斗机?

请问我国目前有多少架战斗机及轰炸机?

好评回答
    SU-27系列 262架(也包括教练机)
    歼-10 40架 (一直在生产中,只会比这个多)
    歼8系列 350架左右 (包括歼8原型机,歼8-1,歼8-2,歼8-2M)
    歼8-2M大改 80架左右
    歼8-2M 120架左右
    歼8-1 100架左右
    歼8原型 60架以下
    歼7系列1000-1100架左右
    大所数在分批改装中,各各型号的数量不定
    歼6系列 1800架左右(主要用于内卫任务)
    轰炸机
    歼轰7-1,2,3型共 120架左右(包括实验用机)
    轰6 80-100架
    强5 400架以下(前几年已经开始退役了)
    水轰5 20架(用于海上巡逻)
    这些就是我国的歼击机和轰炸机的数量情况,不是很准,因为我国一直在生产,改装,退役。
    另外,我国还有轰油6,轰侦6,歼侦6等共200多架,封存歼6有1000架左右。

    天***

其他答案

  • 靠!   这样也会泄密  那么请问那么多的军事刊物的创办单位是不是经过国家批准的呢?????

    s***

  • 乡亲们,莫谈国事啊!

    二***

  • 这是国家的机密,大家不能这么轻易的说。提出问题的家伙,很可能就是汉奸与间谍!

    y***

  • 中国拥有世界上最庞大的空军,但不是世界上最强大的

    l***

  •   su-30 90架 左右
    FC-1  100架 正负50架
    SU-27系列 262架(也包括教练机)
    歼-10 40架 (一直在生产中,只会比这个多)
    歼8系列 350架左右 (包括歼8原型机,歼8-1,歼8-2,歼8-2M)
    歼8-2M大改 80架左右
    歼8-2M 120架左右
    歼8-1 100架左右
    歼8原型 60架以下
    歼7系列1000-1100架左右
    大所数在分批改装中,各各型号的数量不定
    歼6系列 1800架左右(主要用于内卫任务)
    轰炸机
    歼轰7-1,2,3型共 120架左右(包括实验用机)
    轰6 80-100架
    强5 400架以下(前几年已经开始退役了)
    水轰5 20架(用于海上巡逻)
    这些就是我国的歼击机和轰炸机的数量情况,不是很准,因为我国一直在生产,改装,退役。
       另外,我国还有轰油6,轰侦6,歼侦6等共200多架,封存歼6有1000架左右 歼12试飞机 3架左右 歼轰8试飞机 3架左右。

    紫***

  •  只要心中认为中国军队战无不胜,飞机的数量是无所谓的!

    z***

  • 多少架,应该是个特级机密,怎么能在此乱说呢,要是被国外间谍看,岂不坏菜?!

    张***

  • 我国一共有5000架

    精***

  • 可能只有这些吗。这些只不过用来训练和防卫的,其实那些新机都没开过封,一但打仗的话,可能几倍还多。

    a***

  • SU-27   182架
    SU-30    99架
    J--10    35架
    FBC-1    40架
    你数数几架吧!!!!!!!!!!

    a***

  • 要是把各军用机场的那些没用而又死摆着还占地方的破铁也算上 的话,最少有10000架。

    d***

  • 我就说一下亲眼见过的吧.我是甘肃的 ,曾经在一个城市(不是兰州)一次至少看见了100架歼-8.并且听说在防空洞里全装满了战斗机.大家想想,祖国西部的一个小城市就有如此多的飞机,大家可以算算,全国大概有多少架战斗机了!

    f***

  • 你是台湾的,还是日本或者是美国的间谍?

    x***

  • 是吗  如果是的话 那你们都是泄密的人啊

    龙***

  •   楼上数目从哪来,尽胡编根本不对,以歼-11为例至少在300架以上
    第一批买进共76架(含训练中损伤的全部修复)
    1)1990年11月,中苏双方达成关于购买24架苏-27战机,1992年6月27日,首批交付
    2)1996年4月,10架苏-27(4架苏27SK,6架苏27UBK)飞往广东遂溪空军基地,交付给中国空军的空军第2师第6团。
      1996年7月25日,再交付剩下的14架苏27SK。 3)1999年12月3日,俄中双方又签署了订购28架苏-27UBK V2的合同,均由IAPO生产。2000年12月15日, 第二批组装,95架(目前已停止) 1996年12月6日,俄中签订了转让苏-27生产许可证的协定,整个合同总额估计为25亿美元。
       第三批为苏-30为100-(124架) 1999年3月朱?基总理赴莫斯科访问,并正式签署购买38架苏-30的协议, 2001年7月普京总统和江泽民主席会晤时,中国签署了购买了第二批38架苏-30MKK的合同, 2002年,俄中开始磋商关于购买苏-30MKK第二阶段型号(也常被简称为苏-30MK2)的谈判,2003年1月,两国签署第三批苏-30购买合同,KnAAPO将向中国海军航空兵提供24架苏-30MK2, 2004-2005为海航装务第二阶段二批24架苏-30MKK。
      05年年底交付 第四批为自已生产的歼-11B。三个团,大概至少为72架以上 所以歼-11总数应为: 76+95+(100-124)+72?=343-367架以上 。

    t***

  • 应该不多。2000多吧

    霞***

  •  晕~~你们怎么这么清楚~~~

    r***

  • 老式的歼6可以改装为无人驾驶飞机,打台湾先上头阵,费用效能比绝对好.

    大***

  •   小王问得太直白了。明白人不敢说,敢说的可能不明白。
      中国空军飞机的数量,目前在世界上可能是最多的,但并不是最强大的。
      作战能力的强弱,不在与战斗机的数量,关键在质量。这方面的道理,小王及其他朋友肯定“门清”,不必多讲。
      献给所有关爱中国空军发展、建设的朋友!

    s***

  • 3500架左右。

    阳***