同志们,快来救救我!!!

我是一名学生,自从我上课注意力不能集中,从而对这产生了恐惧感,我就开始强迫自己集中注意力,越是强迫就越是不行,过了好长时间,注意力集中了,但是刚一集中注意力,我就害怕走神,从而产生了焦虑的心理,我现在怀疑我患了强迫症了,到底我该怎么办呢?大哥,大姐们求求你们了,明年就要中考了,请你们给我想些办法吧.............

好评回答

       小乖乖,离中考还远呢,不要着急。
       想一想,是上哪门课的时候你的注意力不集中?
       然后按我说的去做,保管你考个好学校!
       首先,要尊敬老师。这需要从一点一滴的小事做起,比如上课提前到教室,帮助把黑板、讲桌擦干净,教学用具摆放整齐,讲台上没有杂物,为老师提供一个满意的上课环境。
      然后洗洗手,到老师的办公室,去请老师的同时帮助老师拿教具了啦、作业本啦。让老师心生欢喜。在心情愉快的时候,老师会讲的很出色,引人入胜,让你想走神也走不了。上完课,送老师回办公室,说,谢谢老师,我会认真完成您布置的作业的,老师您辛苦了,请老师好好休息吧。
      如果老师您对我有什么要求,或安排我做什么事,我会听您的话,尽力做好。 下雨的时候,要留心老师有没有雨伞。天气变冷了,看看老师加了衣服没有,提醒老师不要照亮感冒。听到老师的声音沙哑了,就用自己的零用钱为老师买点保护嗓子的口含片。自己有了什么好吃的,如果携带方便的话,也奉献给老师一点,共同分享。
      明白为什么吗? 你所学来的一切,都是来源于老师的辛勤工作——备课,批改作业,选题,帮助你提高考试成绩。总之,老师所作的一切,都是为了你好。没有老师教给你,你怎么能学到东西?你的一点一滴的进步,怎么能不归功于你的老师?你的老师懂得那么多,你不听老师讲,那还听谁的? 所以你要真的感谢你的每一位老师,尽管每位老师会有缺点和不足,这时候你需要理解老师,因为你们小孩有了困难,可以找老师和父母;可是老师和父母也有自己的困难,他们要找谁啊?老师不是教好你就没事了,还要照顾自己家人的生活,上有老人,下有小孩。
      白天在学校忙,回家里为家人忙,甚至还要回家准备你的课程,所以你要懂得老师自己是多么的不容易,这样你才能感到你坐在教室的时候,有一位老师给你讲课,你是多么的幸福,你还有什么可强迫自己的呢?还有什么可害怕的呢?小小年纪,有什么可焦虑的呢? 小乖乖,听话,听老师的话吧,认真听课,好好学习,报答老师的恩德。
      你能这样做,就是个好孩子。回家要听父母的话,父母老师都是为了你好,你看你这个小宝贝有多么的幸福,好了,没事了,照我说的去做吧。 。

    为***

其他答案

  •   你遇到的问题我也有,去看看心理医生吧,这种问题并不可怕。

    h***

  • 放松自己,别一味地害怕自己听课不集中,相信自己,一切会OK的。
    或者好好睡一觉,然后下定决心好好听课。切记不要给自己太多压力!

    乖***

  • 你这还只是中考,
    我有一个同学他头一年因几分之差与清华大学擦身而过
    他每次月考都是第一名,却卡在高考上,而且还是因为他看错了最后一道题目
    而那道题目有好多人都做出来,结果他就复读了
    但是在离高考前一个月他离家出走了,就是因为心理压力太大
    一个星期后后又回来了,
         当然我不是叫你去离家出走,我的意思是任何人在这时多多少少都会有压力,你不要想太多,就只定很短的计划然后完成它,又定下一个短计划,不让自己想的太远
    分散注意力,而且短计划容易完成,也容易给你一种成就感,多培养一点自信
        相信自己,我能!

    会***

  • 漫漫来  你有足够的时间去调节自己!
    “相信自己我能成功”

    篮***

  • 我有段时间和你一样!介绍一个好办法!
    自习的时间多一些!在每一个知识点,学习过一遍以后(一般10分钟,最多不会半个小时吧!)花10秒问一下自己有没有分神和弄明白!

    留***

  • 离中考还有段时间,不要急,别给自己太大的压力了,放平心,你要相信你自己, 不要等临考了在去抓,那才是真的晚了呢,现在只需要你能放平 心,心别太浮了,要不你这样下去对你可不会有好处的`````````

    z***

  • 放稳心态,有条不紊地做好学习计划,按步骤地去做。千万不要心急,眉毛胡子一把抓,到头来只能是竹蓝打水一场空。

    1***

  • 离中考还有段时间,不要急,别给自己太大的压力了,放平心,你要相信你自己, 不要等临考了在去抓,那才是真的晚了呢,现在只需要你能放平 心,心别太浮了,要不你这样下去对你可不会有好处的`````````

    小***

  • 心静自然凉!

    菲***

  • 第一,想办法爱上它们,而不是逼着自己面对它们.兴趣是最好的老师!!我告诉你一个小秘密,我以前上课的时候啊,就是越是喜欢的课就越容易打瞌睡,你猜是为什么?原因是我过于紧张,把整条神经都绷得紧紧的,这样人就很容易疲劳,所以睡得更快,你自己想办法放松心情,千万不要强迫自己学,就算你真听了,也只不过是左耳进右耳出,从你脑中过一遍而已.所以第二,千万不要强迫自己,要放松心情,敞开心菲去接受那些新知识吧.你要记住了,我学不好不是我不努力而就是老师讲不好,这样你就学得轻松多了!

    s***

  • 我认为最简单的办法是找一个心理医生, 或找下个你信任的朋友聊聊,也许会好些的.

    山***

  • 花个时间出去好好轻松一下,你的压力太大了~
    到有青山绿水的地方去`那里能陶冶你的情操~
    千万不可急噪~要保持心平气和。这样一切都OK!

    铁***

  • 学学尼姑、和尚,空即是道。小朋友,认真学习,佛法无边。

    h***