当工人是失败的人生?

工人阶级是伟大的,可一个年轻人要是当了工人,偏偏被人认为人生是失败的?

好评回答
    当然不!
    我觉得现代社会将金钱看得太重了。
    诚然,收入、金钱、经济基础确实在现实生活中很重要,
    但它绝对不是衡量一个人的唯一标准,
    也不是最重要的标准。
    我觉得一个认真工作的工人,
    社会价值远比挣钱也许多十倍的某些混混更有意义得多。
    而且现在工人的地位又再次得到提高了,
    因为有技能的蓝领,可以提升自我,
    成为锐蓝、深蓝。
    他们是社会的中坚力量,
    知识技能经验丰富,
    对社会的贡献很大。
    即便说收入,
    他们的收入其实也可以很高,
    可以比一些白领、管理人员还高。
    新时代的工人绝不是苦干力气活那么简单,
    他们同样需要知识和专业、管理技能。
    工人依然光荣!!!

    五***

其他答案

  • 主要是因为国企的不景气!

    料***

  • 不会吧?那么,俺老农民怎么办呢?

    1***

  • 工人的工资底只能养活自己或者说是几个人
    如果工资高或者给别人发工资能养活几十个人甚至几百人几千人。
    虽然的差据但都是靠劳动生存都是值得尊重的
    那些不劳而获的人无论在什么地位,什么文凭,什么。。。。都是受人鄙视的。

    骄***

  • 憎人富贵厌人贫。

    ぃ***

  • 工人报酬太低才是根源.

    海***

  • 当什么都是成功的人生,只要有的当

    小***

  • 年轻人都不当工人,以后这批老工人下岗了,没有接班人,那厂子都不要倒闭了?!
    劳动者最美,只要靠自己的双手创造出财富来就是一种美德!
    严格来说,俺也算是工人阶级的嘿!!

    左***

  • 因为那些人认为工人没什么“钱途”!
    现在的社会属于经济社会,“钱”对于很多人来说都是评价一个人至关重要的一点,没钱就会等于没什么出息。
    其实只能说那些人的思想太偏激了一点,如果没有了工人,谁为他们幕后服务?
    当工人并不失败,失败的是就连自己都瞧不起自己的职业,那才是最失败的!
    我个人认为做什么职业都好,只要是合法的,那都是光荣的!

    若***

  • 谁说当工人是失败的人生,恰恰相反,工人是技术生产的主力军,没有工人宇宙飞船谁来制造?!社会不可缺少工人就像一个人不可缺少手脚一样。
    尽管前些时期在高喊“科学技术是生产力”时,把工人的作用忽略了,党中央已经注意到了这个问题,在待遇上也加以改正,高级工人的待遇已相当于工程师的待遇。

    老***

  • 社会有些变质

    1***

  •   社会的特点 当文凭热的时候  很多人都在忙文凭   当生意好做的时候
    连官员都-----下海  当有人想把自己的欢乐建立在别人痛苦之上的时候
    会看到也有人热衷此道  无外乎都是这个道理的.........

    梦***

  • 有这样思想的人人生是失败的,
    这一点似乎可以肯定.

    披***

  • 不是。恰恰是非常光荣的。因为各项各业都离不开劳动呀!!不管是体力上的还是智力上的。

    来***