我该怎么办?

和她相恋了半年,她说我是她的第一个男友,她很爱我,大部分时间都很听我的话,很关心我,我们相处的也还不错。后来我还去了她家,她的家人对我也很好。但是后来由于工作原因或别的我也不知的原因,她就会和我发脾气,电话聊的时间稍长一点儿她会发、短信多聊几条她也会发,开始时半月左右发一次,后来十天左右一次,再后来一周左右发一次……她发起脾气来一点儿也不顾及我的感受,有时说的话真的很伤人,我向她也得出过这样吵闹会很伤两个人的感情的,她答应我不再吵,并还发过誓再也不吵了。可过不了多久她还是吵!我越来越感觉性格不合了,为了不让双方伤得更深,我提出了分手。她哭了好几次,就是不同意分手。但我的态度很坚决,经过半个月她也终于同意分手了,并把我送她的东西全还给了我,我也把能还她的东西也还给了她。现在分手互不联系已半个多月了,本以为这也算是画上句号了,可前两天她又给我发来了短信问我近况如何。我说挺忙的,于是随便聊了几条也就没再说了。我真的不想再和她联系了,因为我怕她对我还不死心,那样会耽误她,更会让双方都再次受伤。请问我到底该怎么办?

好评回答
    既然你已不再爱她,又不想再伤害她,那最好就不要再理她得了。
    这样做既可以完全让她对你死心,同时也不用担心她是否对你已死心了!

    逗***

其他答案

  • 快刀辗乱麻,对你对她都好

    张***

  • 不要太由着她,男人要冷酷,每件事情都要做到位,做事情的时候要有板有眼,时时刻刻占个理字,然后同她讲道理,讲不通就蹲着她,她马上就会换一种态度的,你可以试试

    玩***

  • 既然没有爱了。就明确告诉她好了。别该断不断的。像你说的好想有机会是的。这样伤害会小很多。希望可以帮到你。

    1***

  •   分手了就不能做朋友了吗?如果不可以的话,那么你就不要接她的电话,回她的信息了,或者你完全可以换个电话号码呀!谁离开了谁会活不了了吗?
      我和前男朋友在相处3年后我说分手了,但是现在我们还象亲人一样关心对方,只是不再是情侣了,大家都很希望对方能找到自己真正的幸福。这并不代表我们还奢望什么?我们只是关心对方,不想失去联系,能看着对方幸福,所以即使他离开了这个城市,但是他始终还没有舍得去换号码,就担心没有数字概念的我,会不记得他新的号码!爱情虽然没有了,难道不可以提升到友情,亲情?
      当然这很难做到!如果做不到的话,那么长痛不如短痛,不要接她电话也不要再给她回信息了!其实她的问候也并不过分,你又何必有那么多的想法呢?

    海***

  • 初恋是每个人永远也不会忘记的,即使嘴上说恨你,心里永远都有你的位置,你应该尽快找到一个和你谈的来的女朋友,这样她就不会再对你心存幻想,即使和你来往你也不会有障碍,这样才能摆脱你心里的阴影,对你和她都好,这才是解决问题的根本你说那?

    小***

  • 你做得对.换电话吧.

    幻***

  • 你应该问一下是以为什么原因发脾气,也许可能你们之间真的缺少理解和交流,所以你可以试探性的去观察他的脾气,其实每个人的第一次都是很重要的,所以他才可能不太愿意放手吧,也有可能他会担心他会失去你所以做的事情过于偏激,不过既然现在你放手了,你可不可以切断一些联系方式呢,比如说,你能否还一个手机号,并且和他的家人还有他说清楚了,不过如果你还爱他,同时他也爱你的话,也希望你可以在给爱你的人一次机会,伤害是可以减缓的,但是机会和人一旦错过了就不会再有了。所以也希望你幸福。

    婧***

  • 有缘时相聚,不懂得珍惜,到无缘时分离,又何必常相忆?

    淡***

  • 不用太担心
    或许她只是纯粹问候你而已,别无用心。
    如果你担心会旧情复炽的话,你可以跟她谈谈。

    l***

  • 交流!

    w***

  • 你的!!!要明白她的为什么总是发火的!!!~!要沟通的撒!!!不学会沟通的话怎么行的啊?

    a***

  •     用婉转的话告诉她,她要对你死心。
        让时间冲淡一切,她联系你,你不管她,不回复,不联系。(虽然有些绝情,但长痛不如短痛)
        如果你真的不爱她,或想与她断绝关系,可以告诉她,你有新的人选了。而且告诉了她以后毅然不理她,断绝一切联络方式,久而久之,她会忘记的

    M***

  • 问问你自己是否还爱她,争吵有时是因为相处的太久而失去了新鲜感

    小***

  • 深谈一次

    x***

  • 相爱的两个人本来就是要互相适应的

    紫***

  • 我覺得你的做法不?蚶碇抢病?
    你?]有??清原因就提出分手了,也許是你?不了解她啊。
    ?然也有可能這才是真??的她吧,但你?o法忍受。
    也許?有?e的因素吧,比如她?o法適?F在的工作,她需要你的關?选?
    至于她的火?槭裁茨敲创筮?就只有她自己才知道了。
    不過你的做法也不?蛞辽僖退煤谜?一?。不然她怎么可能放手是吧!!
    加油哦!!也許情?r并不?懿畹呐丁?
    ?情?r明朗化不也是一種方法?幔浚?

    草***

  • 我不知道她发脾气究竟到哪种程度为什么事而发.只是我有一段时间也老这样.我这个人有了心事不太会说出来有时碰到对他不满或他家人不满我就会老找事和他抬杠.我也知道不好可是真的很情不自禁.那段时间我自己也很不开心每天晚上都一个人哭.也是是过度也许是磨合期吧.我们现在2年多了我感觉我的心态也变很多了.对婆婆什么的做法很多时候还是抱着宽容和理解.我们现在很和睦.
    可每个人都不一样首先你爱你女朋友到何种程度,我老公非常爱我所以他包容了我

    可***

  • !女生嘛 都这样的 也许她的心情不太好 也许她的肚子疼起来了(你应该知道这是什么症状) 所以就变的很暴躁 其实我的直觉告诉我 如果你在给她一些时间她一定能改过来 呵呵 但是这是我的直觉哦 仅供参考哦!
    其实我还觉得这样吵架以后 会增进两个人的感情哦 你怎么就没有这种感觉啊!哎 也许你的性格问题吧 不过没有关系的
    好了 我说的你都明白了吗?就先写到这里吧 因为我明天还有事情呢 非常高兴和你一起分享这个问题

    h***

  • 爱情的表达方式有很多种,有的温吞似云,有的急燥如火,有的柔情似水……不管怎样那都是女孩表达心意的方法。
    她爱你,你却并不知道自己是否也爱她?目前你烦她是因为她同你吵架,但你有没有想过吵架背后的原因是什么呢?是不是她为了你多关心她而用错了方法?……不管是为了什么原因都好,目前你要做的事是确定一下你是否爱她,如果爱,那你就要好好同她沟通一下;如果不爱,那就长痛不如短痛,给她一个肯定的答复,让她明白你们缘份己断。
    女人没有那么坚强,遇到烦心事时,会向她爱的人或者是她可以信赖的人发发牢骚,以求得到安慰、得到关心爱护。她现在同你发短信,也许她只是想得到你的帮助而己,毕竟你们曾经相爱过。不管怎样都好,我希望你认真处理这件事,不要太伤她的心,因为她深爱你。如果你处理得太过份的话,你会让她恨你一辈子的,因为爱得越深,恨也越深。
    哥们,想清楚了再回答她。

    流***

  • 这还不简单.和她办的干净一点,其他的就别顾及了

    小***

  • 她对你发脾气是想你哄她,爱她.我以前和他也是.但他不了解我.后来我想要分手,他很快答应了.我很伤心,后来我习惯一个人.他开学了又想和我和好,但他真在乎我为什么2个月没一个电话我?现在说要从新开始我难以接受.不爱了就不爱了,我觉得他老缠我好烦!你还爱她就给她机会,不爱了就说清楚.但也或许她也只是想和你聊聊,没你想的那么多呢?

    清***

  • 分手的情侣不是不可以做朋友,但你们现在还处在危险期,一定要过了这个最尴尬的阶段。如果你是因为于心不忍才回她短讯,那你就会让她以为还有机会,既然你已经决定要放弃了就不要让她会错意,长痛不如短痛。爱情是不能勉强的,不管你做什么样的选择都不要拖泥带水,给她一个痛快,也让自己痛快。。。

    F***

  • 说清楚吧!如果你不再爱她就要明明白白的表明立场.善变的不是女人的心而是情绪.愿天下有情人终成眷属

    足***

  • 耦断丝连-----公认的大众化问题
    从你的讲述分析,她对你发脾气,是她遇到了最烦心的事,又不便对你讲出,是关心你才不对你讲,因为她心里很害怕,有恐惧心理(可以是事业和人事上的事,可能是以前的事瞒着你在自责,可能是听到对你的什么误解),但内心里你们都互有对方,既然有这个感情空间存在,你们应该合好,信我的没错,如真的分手两人都会有更多的痛苦,你们现在不是真正的分手,分外没分内,互相理解对方,努力一下,问题不一定都需要有答案!

    z***

  • 如果她是想和你继续做普通朋友,那么你太坚决的回绝就显得绝情了。视你自己的感觉来决定大家是否可以继续做朋友吧。
    如果她是想破镜重圆的话,劝你还是绝情的好。以免日后她出了什么事会牵扯上你,到时候你就是混身是嘴也说不清楚了。不听或少听她的电话,少见她,还要很明确的听她的家人知道你们分手了。

    冰***

  •   相爱的时候 :性格相象的两个人可以说是有共通点;性格全然相反的两个人呢可以说是性格正好互补
    分手的时候:大多数恋人分手的理由都会说性格不和\感情破裂
    这不是很矛盾吗?相爱的时候就可以什么都容忍,不爱了就成为眼中钉\心中刺
    你说她太爱你了,不能失去你,所以正是这样的心态,你站在了主动地位,这段感情让你有了压力,成为了你的负担.一但一方处在了弱势,就像天平失去了平衡,女人太爱一个人时,容易被爱情所改变,变得以爱情为中心,看得太重却容易患得患失.所以有时面对自己心爱的人对自己已不在象以前那样呵护倍值时难免为感情而担心,容易发脾气
    如果你还爱她,那么就应该跟她好好的交流\沟通,试着探讨怎样建立好两人的关系.每一对情侣都会经历这样的阶段,今天跟她这样,明天跟别人还是会这样的.毕竟一段感情开始容易,可维持起来不容易.如果你们之间问题实在很大,而你也不想继续下去,那么我也不说勉强的话了.而目前你要是已经决心分开了,那么跟她说话就还是以一般朋友的口吻吧,不要让她觉得自己还有希望,暂时的残忍是为了成全以后的幸福.长痛不如短痛……。

    千***

  • 大家都说得好对!

    海***

  • 什么人什么命,如果她的性格让你愿意放弃,那这就是她的性格所决定的命运,记住,同情心是属于魔鬼的,这个世界上最罪恶的东西.

    成***

  • 长痛不如短痛

    心***

  • 她发脾气时你有想过为什么发吗?你有尝试等她冷静了以后问清原因吗?如果你是真的爱她的,就应该爱她的一切,包括缺点和优点。试着彼此多沟通、交流、关心和体谅。也许你还会挽回一份真挚的爱情。现在你处于一种矛盾状态,是因为你也不能确定你是否还爱她。她又给你来了信息,这足以证明她心里还是有你的。机会来了就要懂得把握哦!快去吧!希望你们的爱情能够重见阳光。加油、努力,胜利属于你的。

    c***

  •   看完你的表述,我的第一感觉就是你可能根本就没有爱过这个女生.我想你们最开始在一起的大部分原因是她对你的好和珍惜让你有一种被人爱的感觉,但是在内心里你可能没有把她当作最后的归宿和选择.因而你们后来开始吵架,你也没有去追究深层的原因,而想的更多的是让自己解脱.如果真的付出很多的话就不会那么轻易放弃的.她对这段感情的期待肯定是比你大的了,要不然也不会那样坚持,而她的吵闹也不可能完全是无理取闹,我想最开始矛盾出现的时候你们就应该想办法解决,但是现在情况已经变成这样了,我想你所问的"我该怎么办?"也没有太大的意义了,我想说的是一旦做了什么决定就要坚持,不要优柔寡断,以为可以改变什么,对谁都没有好处.

    双***

  • 她只是问候你一下啊
    你也可以不理的啊
    你还回什么信息啊
    你也知道你们就是不合适的嘛
    所以就不要在回她任何讯息 让她彻底的死心吧
    你的每次回复 都会让她以后有了转机
    如果你确定了 那么就彻底点

    鱼***

  • 你好,我曾经也有这样对自己喜欢的男孩
    我们的关系也是说不定,但我对他是百依百顺
    可是现在我发现,现在的感觉已不是当时的那种滋味了
    变了  我们爱的累了  或许已经都支撑不下去了
    我们也分开过 又在一起  结果只是给彼此一个依赖
    没有爱了
    你也明白大家都需要时间来适应现在的  毕竟在一起好长时间了
    别一下否定她了 给你们彼此一个机会吧
    情人做不成  但可以做朋友的  感情的事没有谁对谁错
    爱过了就过了  她肯定会明白的
    愿你会完美的给你们的感情做答

    l***

  • 我倒不认为你应该回避她的短信,给你发短信也许只是因为她一时寂寞空虚,需要一个普通朋友的关心.何况你们毕竟有共同的过去,女人需要关心,你不必紧张,我看时间会是良药.

    开***

  • 礼貌周到而冷淡地回绝她,巧妙地让她知道你已经另外有了女友也是很好的脱身之术

    t***

  • 她来联系你,更多的是需要有人关心,这是女人的天性。不爱你也要你关心她。
    关键是你要有定力。

    元***

  • 感情这个问题很复杂,我认为你处理的比较好,当断则断,当断不断,必受其乱,既然已断,就不要藕断丝连,但是作为曾经现钙国一段时间的恋人,你应该负责任的告诉她分手的原因,意在让她以后该之。

    顺***

  • 如果你真想放弃,那么请你自私些,因为这样对她对你都有好处,若拖泥带水,那么不仅给她更多的伤害,也会刺伤自己.
    这样的做法才是双赢.感情挫折没什么,重要的是不要连朋友都没得做了!

    爱***

  •   哈哈 因为是你提出的高分悬赏 我想后边还有比我说的好的 这个让我怎么说呢 这个女生已经深深的爱上你了 已经到了无法自拔的地步了 所以我想你是摆脱不掉的 但是你不要着急 总是会有办法的 唯今之计 就只有先和她热乎起来嘛!但是你首先在你们两个聊天的时候 你要不经意的说出来你有女朋友了 不管你有没有 但是你总得先说给她 你有女朋友了 这样的话呢 我想她的心就先会凉了半截 如果她要约你出去你就和她出去 但是你的话题永远要有你女朋友的事 当然这个就看你的编故事的能力了 然后你就象处理朋友的关系对待她就可以了 久而久之她就会放弃了 也许有一天她会告诉你她也已经有男朋友了
    还有啊?我觉得你做的也有点不对啊 你是男生嘛 吵架有什么大不了的呢?何必至于成这样嘛~~~!就算她的话再伤人 再难听 你也要忍嘛!怎么可以跟她一起吵起来呢 俗话说的话:一个巴掌拍不响啊~~~!咳!女生嘛 都这样的 也许她的心情不太好 也许她的肚子疼起来了(你应该知道这是什么症状) 所以就变的很暴躁 其实我的直觉告诉我 如果你在给她一些时间她一定能改过来 呵呵 但是这是我的直觉哦 仅供参考哦!
    其实我还觉得这样吵架以后 会增进两个人的感情哦 你怎么就没有这种感觉啊!哎 也许你的性格问题吧 不过没有关系的
    好了 我说的你都明白了吗?就先写到这里吧 因为我明天还有事情呢 非常高兴和你一起分享这个问题 886。

    z***

  •     如果你已经不爱她的话就彻底的断绝你们之间的所有联系, 不给她回短信,不去找她,这样久了她就应该不会再来找你了.要不你再找她说清楚,说你们之间的感情已经过去了,强求也不会有好结果的,强扭的瓜不甜嘛.叫她以后再也不要来找你了,你对她已经没有兴趣了.
        如果你还爱她的话就和她和好算了.不爱就马上再找一个.

    什***

  • 不回短信
    做得对

    骄***

  • 回想一下,你们开始这段感情很不容易的。你一定常听到“要珍惜感情”之类的劝告,我就不多费口舌了。不过你该明白了,既然这份感情来之不容易,的确要好好珍惜。
    你珍惜了,努力地珍惜了。但是你们还是分开了。回想一下分开的过程,简直比“开始”都更难。在分开的过程中,你心通她也心痛。你有没有体会到,结束一份感情比开始一份感情 更难呢?如果你体会到了,那就该这样去想:既然结束那么难,而现在好不容易结束了,为什么还要重新开始呢?你还要再不久的将来再次体验一次分手的艰难吗?仔细想想,往远了想,她性格方面的确有严重缺陷。你承受一辈子,那的确是件恐怖的事情。所以,你目前的最佳选择是 分开。
    不过,人是感情的动物。在彻底做这样的决定的时候,你要反复问问你的心,问问你自己是不是在心底里还十分爱她,离不开她,舍不得她一个人痛苦。如果不能承受这些,那就遵从你的心,你的心让你怎样做 你就怎样做。

    悟***

  • 你的做法是个真男人的行为!

    k***

  •     如果爱已经去了!那么就早点跟她沟通好了!然后彼此还是可以在一起的!要不然我想可以说你不够付责任的!因为她还爱着你!就拿她对你的爱!你就应该给她一点时间让她慢慢忘却你!

    颜***

  • 你可以让她知道你现在有女朋友了阿,找个冒牌的代替一下吗!很多时候善意的欺骗也是你 变相的对她负责任阿。长痛不如短痛,兄弟把握住自己。

    阿***

  • 你是属于被爱的那种,也是很幸福的,但是爱得越深,伤得越深,婚姻的最高境界是理解,所以你们在一起肯定不幸福,搞不好还有意外发生,所以你一定要和他彻底分开,再也不要联系!

    y***

  • 你做的很对,不能接受她就要这样做。  我觉得你说的对, 这样避免两个人都都耽误了。
    还是这样继续下去吧,你不要主动跟她联系好了,虽然有点绝情,但是你已经说了你不想再跟她联系了。
    我会支持你这样做的。
    阿弥陀佛........

    w***

  • 感情是很敏感的东西,一定要当断则断,正常的联系没有什么问题,但基础一定是她清楚你和她分手的决心是不可动摇的。

    h***

  • 说清楚了就好了呀~
    时间会冲淡一切的,她给你发短信你可以不回,如果要回,就告诉她,这段时间暂时都不要联系了
    等到分手分得干净了一些再说,那时候可能最多就只剩下朋友的关系了

    a***