大长今的片尾曲叫什么歌名

我觉的这歌好听,所以想下载,但是不知道歌名,帮帮忙吧

好评回答
      呼 唤
      《呼唤》是汤灿新专辑《呼唤》的第一超强主打歌曲,源于韩国最受欢迎的电视剧《大长今》。
      《大长今》以生动的情节讲述了男尊女卑的封建制度下,长今凭着真诚的信念和顽强的意志,克服种种困难,成长为顶级宫廷料理师和朝鲜王朝唯一的三品女御医、被御封为“大长今”的传奇故事。
         《呼唤》是该剧的主题歌,是一首轻曼、舒缓的抒情歌曲。旋律和歌词与剧情大体上吻合,汤灿以细腻、柔美而坚定的歌声,表达出为着理想而百折不挠的执着追求精神。   天多高/路多长/心有多大   千江水/千江月/何处是家   朝为露/暮为雨/若即若离   冷的风/暖的风/付之潮汐   剧中让长今得以抛却种种顾虑,克服重重险阻,犹如狂风暴雨中的一株无所依靠的小草,却藐视世间的一切困难,独自成长着,只为了一个理想。
      而她,哪怕前途艰险、迷雾茫茫,仍然朝它一步一步坚定地前进。也曾想过放弃,也曾有过动摇,也曾有过眷恋,但终究凭着真诚和无可摧毁意志战胜了一切。仿佛世上的一切都是磨炼她的工具,一切的在世,都是为了烘托她的坚定意志。   天之涯/海之角/处处是家   朝为丝/暮为雪/聚散依依   喜的泪/悲的泪/呼唤晨曦   《呼唤》采用长鼓等朝鲜民族乐器与传统长萧等编配而成,歌声悠美、轻舞飞扬,嘹亮的附歌与汤灿宽广的音域,从纵向和横向张扬着“长今精神”,听起来沁人心脾。
      其MV全部实景拍摄,在仿韩式木屋中,汤灿衣着“长今式”的服装,深情地“呼唤晨曦”。   余 音   湖南卫视将于9月1日始连续播出韩剧《大长今》,此前曾广泛“收罗”片尾曲,却都没有找到既能表达主题,又能演绎真情、烘托剧情的作品。汤灿演唱的《呼唤》凭借无可比拟的优势,让湖南卫视听过之后久久不能释怀,当即拍板定下《呼唤》作为《大长今》的片尾曲。

    h***

其他答案