买国债好吗?

有2W元钱,不知买国债好不好,网上好多人都说没做头,一年内估计不用这钱。如果买国债,请推荐买哪个国债好。
我开通工行网银时,网银提示要我建立基金TA帐户,可我在网上看到有网友说不用建立TA帐户,我没主意了,请指教。谢了!!!

好评回答
    建议暂时购买货币型基金,比存活期储蓄利息高,2天就可以赎回,等国家发行
    国债时,你在买国债(要起早排大队,钱少不值得)

    彪***

其他答案

  • 如果只是一年不用,还不如银行定存!
    买国债都是长期不用的资金:用于养老防老、保值取息、抵预通涨缩水等
    目前的短债收益率已低于银行定存税后收益,还是别买了。

    1***

  • 应卖出国债,一定要买的话,两年期左右可考虑

    c***

  • 买国债总比存银行好!
    TA账户是买基金用的,如果不想在工行的网上买基金,就没有必要建立TA账户。

    欢***

  • 不好

    a***