我就要上大学了, 我不知道我要准备那些生活用品.

我想要一个尽量详细的回答!我会挑一个最详细的给 分的!对我是一个男生!

好评回答
         学校说:
     大学新生入学指南
       —— 帮新大学生打点行装
       衣物:包括春、秋、冬三个季节的外套、内衣、袜子、鞋子、拖鞋等。如果学校离家比较近或者学生能在一个月左右回家一次,冬天的衣物可以先不带。
       自己喜欢的常用书、少量笔记本,但不应过多,因为书在很大程度上加重行李重量,而且上学后学校多会发一些笔记本。
          英语词典或文曲星、随身听、英语或音乐磁带和文具,这些是大学学习必备的用品。    个人用品:洗漱用品,如牙膏、牙刷;女生的洗面奶、面霜、防晒霜(军训时很必要);男生的刮胡刀等。这些东西一般是个人用惯了的,并且每天都要使用,一般新生到校需要做的事情很多,再去买这些东西实在太匆忙。
          雨伞。    日常用药:主要是感冒类、消炎类、止泻类、止疼类、清火类、口腔消炎类以及个人特殊病症的常备药。    需要注意的是,录取通知书以及办理入学手续的证件、身份证和少量的钱应该放在随身携带的书包里,用起来比较方便。    此外,目前几乎所有学校都会为学生准备好行李,而且大部分学校也会给学生准备好脸盆、牙缸、蚊帐和薄被或毛巾被等物品(一般要另外收费)。
         学长说: (一) 从家里带的物品: 1. 日常用品 衣物:自己平时穿习惯的就可以了。夏装可多带些,有勤换,秋装三四套即可。各学生应充分了解自己将去的那所大学所在地的气候条件和生活环境,酌情准备衣物。 鞋帽:拖鞋一双,凉鞋一双,运动鞋,旅游鞋等根据自己的习惯可多带两双,帽子请因地制宜的购买。
       包:旅行双肩背包一个,旅行箱一只,塑料袋若干,编制袋两只。 洗漱用品:毛巾,牙刷,肥皂,洗发水,牙膏 其他:衣架(10只),水果刀,剪刀,抹布,针线包,男生必备剃须刀,闹钟,女生可带化妆盒,要带一定长度的塑料绳。 2. 常备药品 小柴胡冲剂,板蓝根,创可贴,皮炎平,风油精,防蚊水,黄连素,含口片 3. 学习用具 纸笔不用多说,有个MP3是不错的,既可听音乐又可学英语,还可收广播。
      另外可带上自己喜欢的书。特别关照一本英语语法书是必不可少的!大学英语几乎不教语法,如果有什么用处时忘了语法那可是头疼的事。
       4. 手机,照相机 5. 家乡特产(增进友谊的) 6. 钱是不可少的 (二) 在学校要买的物品: 收衣杆,洗衣粉,台灯,卫生纸,水壶 (三) 学校会发的物品(统一订购的): 被子,床单,被单,盆,蚊帐,帐钩,枕头,枕套,枕单,凉席,搪瓷口杯,以及宿舍的门钥匙,抽屉钥匙,衣柜钥匙。

    h***

其他答案

  •   喂
      我告诉你吧,
      哥们,
      也不用带什么东西,
      一个包,
      有几件衣服,
      一些自己在高中写的日记,
      一,二双鞋子,
      带上钱,
      一个箱子,
      够了,
      学校里又不是没有你所要的东西,
      太多了,
      不值的,
      我去年就是这样的,
      东西少,
      看上去,
      嘿,
      有点的,
      酷!!!
      最后,
      祝你好运!!!

    小***

  • hehe 还是听大4老哥的把,偶系大2地

    k***

  • 傻子!!!
    带那么多日用品干什么,沉死了.好不容易带到学校,你会发现满校园都是小卖部,外边都是超市,什么纸啊风油精啊,三毛不值两毛的,到学校在买好拉,那么重,带带你就知道了.
    最重要的!!!!!!!男生寝室很多东西都是共用的,你买了,你的就是共用的^^^^^
    我是大四生,信我吧,不要带太多东西,用的着再买.我就带过许多东西,大四了还没用过

    执***

  • 平时用什么就买什么!

    三***

  • 哪里需要一次买完嘛,除了你能想到的,其他的到了当地缺什么买什么呗

    紫***

  • 准备钱就可以了

    x***

  •   一、生活用品
    1。脸盆
    2。喝水的杯子
    3。牙刷和牙膏(牙膏建议带家庭装的那种)
    4。毛巾(四条)
    5。肥皂(洗衣服的)以及皂盒(建议用带盖子的)
    6。洗发水和护发素
    7。沐浴液
    8。蚊香(电的,传统的那种不安全)
    9。
      毯子或者空调被 10。草纸 11。纸巾(盒装的和一包包的,盒装的放寝室里,一包包的可以随身带) 12。台灯 13。碗和筷子、勺子 14。拖鞋 15。出门穿的鞋子 16。衣架(一种是晒裤子用的那种带夹子的多用架,可以晒内衣裤以及裤子和裙子,一种是晒T恤和衬衫的 那种,除了晒衣服之外还可以用来挂衣服,另外还用专门挂裤子的那种裤架,可以挂裤子和裙子) 17。
      粘钩 18。钟 19。吹风机(吹头发吹衣服裤子吹袜子都可以,很有用的) 20。洗面奶等护肤用品 21。洗洁精(用来洗碗和水果) 22。常用药 23。装药的盒子 24。针线包 25。睡衣、袜子、内衣裤和换洗衣物 26。
      镜子梳子以及头绳首饰等 27。指甲钳 28。手机及附件(充电器、电板、耳机) 29。随身听或CD机及附件(耳机、外接电源、充电电池的充电器) 30。CD、磁带什么的 31。剪刀、胶水、双面胶、透明胶(以备不时之需) 32。
      杀虫剂 33。伞、带自行车的还要准备雨披 34。酒精棉 35。电筒 36。护手霜、手套、围巾、热水袋(冬天用,杭州的可以先不带) 37。百洁布(洗碗、洗搪瓷脸盆和杯子,很有用) 38。眼药水 39。浴巾、浴球、浴帽 40。
      抹布 41。擦席子的布 42。牛皮筋或者夹子也行 43。密封罐(用来装蜜饯,不喜欢吃的可以不带) 44。咖啡、红茶、绿茶等饮料以及泡咖啡用的勺子 45。洗手液 46。女生必备的东西 47。日记本和记事本 48。夹蚊帐的夹子 49。
      女生的唇膏等等 50。水果刀 51。花露水、风油精或者清凉油什么的 52。接线板 53。有人提到锁,我就写进来了,虽然我们以前都是在学校里买的 54。塑料绳 二、学习用品 1。笔和笔筒(放寝室里)、笔袋(随身带) 2。
      回形针或夹书的夹子 3。文件夹 4。英语词典,我们中文的还有现代汉语词典和古汉语词典 5。便条本、N次贴 6。身份证、团员证等证件以及转团关系的资料 7。一些自己喜欢的书 8。修正液胶带纸什么的 9。包(上课的上街的……) 10。
      笔记本和练习本还有草稿本什么的  其实上面是我去年在树下看到转下来的,真的很有用,在此还要谢谢那位学长?学姐? 还有,我想和新上大学的学弟学妹们说一些关于大学的事~要记住哦~ 第一,大学是个很锻炼人的地方,不要放弃任何一次锻炼自己能力的机会,尽管有人说学生会是个骗人的地方,但是只要你相信自己的能力,还是要尽量的去尝试,最重要的是坚持!也许你刚进学生会的时候会觉得自己职位低,别人那你当劳工,但是没关系,谁都是从小事做起的,小事往往也很锻炼人~ 第二,大学是个建立人际圈的地方,在大学很重要的一课就是学会社交,多认识些朋友,以后的路会很好走~ 第三,大学不要盲目的寻找爱情,爱情不是寻来的,是缘分带来的~ 以上是我的一点小小的感言,学弟学妹们,大学,不是童话的奇幻,是现实的美好,去享受吧~~ 。

    咸***

  • 该准备的我妈已经给我买好了,所以我不用操心,

    快***