儿童该怎样学英语?

我女儿今年小学二年级了,学过剑桥少儿英语预备级。但我感觉效果不太好,同事们也向我推荐了一些少儿英语,太多了不好选择。在此向有经验的家长和老师们请教一下,七八岁的孩子该怎么学。谢谢!

好评回答
      我带过很多小学的英语家教,感觉对小孩子还算了解,说说我的看法吧,希望对您有帮助
    的确,兴趣很重要,但英语毕竟是学习,它不会像玩耍一样让小孩子自然产生兴趣,所以培养兴趣很重要
    如果您的家庭条件不错,我建议您找两到三个同龄的小孩子一起请个家教,也不会很贵,现在的小孩子都很要强,所以几个小孩一起可以互相比赛,效果比较好(我带过这样的,确实不错)。
      但不要大班上课,因为那样老师不可能照顾到你孩子的兴趣,效果就一般。 老师要选有亲和力的,教学要以鼓励为主,多发现孩子的长处,这样孩子才会对此产生兴趣,既然您的孩子有一定基础,我建议你选《看听学》这本书,不错的。上面的对话比较搞笑,可以让几个小孩表演对话,这样气氛活跃,小孩易于接受。
      另外,每天早上孩子起床就放配套磁带,他不必要有心听,就当成背景音乐一样(无论什么教材,建议这个一定要做,效果特别好的),也不必要他学到哪里听到哪里,就一遍一遍的放,时间长了孩子的语感会形成 另外,孩子还小,千万别给他太大压力,特别是英语学习,多鼓励,善于发现孩子的进步,用委婉的方式来说明他的不足 呵呵,希望能给您些启发。

    漂***

其他答案

  •   接近母语一样好学,率先结束死背字母
    顺序学单词历史,一经启蒙受益一生
    见词看破其音标,单词无须背就能拼写,接近母语一样好学,英语速成并减负。如,5岁小孩4个月达到小学三年级英语水平。
    速成为学生赢得了时间,在学同步教材和题的同时,兼学了新概念一、初一教材和剑桥部分听力,4年级时学会初中全部不规则动词,(花学一本书的钱,学了多部书)。
      5年级时学到新概念二。许多学生在上学期期末取得100分的成绩。如,民族3。1;3。2 ;3。3;3。4;4。1;玉龙3。1。八一路3。2;4。1;实验5。5。太平实验3。2。许多学员一路领先(如,中华路4。8;西华园5。2;滨河4。1等,其中,中华路6。
      2在全国英语能力竞赛中进入决赛)。在刘老师教过的学生中,有的考上清华。有的从香港寝会大学毕业后去英国读博。许多插班生用半年多的时间后进变先进:如,民族5。3一女生和民族6。3一男生,期末都考了98分。 死记硬背必然导致反复学。学生把课堂时光荒废在背或抄上,本可一看就能读的单词被老师一遍遍领读。
      学生耗费大量的时光背单词。每人背说5个单词的字母,轮一圈就过去半堂课。学生学的很苦,处在背了忘,忘了再背的学习模式之中。其实,会音标,单词无须花钱学。音标好比汉语拼音,学母语都要先学拼音,何况还是外语。多数教的是知识点,而不教过目不忘的方法,把记不住、写不上看成是学生的责任。
      如果认为是老师的责任,教学水准就会有一个质的转变。 了解本校键入“阜新英语”搜索即可。 。

    刘***

  •   首先是要培养她的兴趣啊,让她自己想学。
      其次是可以带她去一些英语角,不要担心她不懂,让她在真实的语言环境中受感染,这比单纯死板的书本教学要好得多。中国的孩子在国外生活后可以说一口流利英语,就是很好的证明啊。
      最后想说一句,望女成凤是每个家长的心愿啊,可是,孩子的兴趣也很重要。我祝她能够喜欢上英语,但不要给她加压。希望你可以让她知道,英语真的是一门很美的语言!

    飞***

  • 兴趣是最好的老师

    美***