怎样锻炼自己的篮球技术

我喜欢打篮球,但是不知道怎样锻炼自己的技术,请大家出注意

好评回答
    怎么说呢....
    要想提高自己的技术我想首先要多打球(球感是非常重要D),并不自己一人在打或和一些球技差很远的人一起打哦...尽量和一些比自己球技好的高手打比赛,提高自己的对抗能力,然后还可以顺便偷师嘛~~
    你还可以每天都坚持练习投篮、定点投射、跳射……很多!找个朋友一起练~~
    最后就是要锻炼自己的身体素质,锻炼弹跳能力。。(锻炼方法自己找咯)
    坚持!!!
    祝你成功……

    爱***

其他答案

  • 有兴趣

    我***

  • 最主要的要有好的篮球精神 篮球是要表现自己的 但不要只想到表现自己 他更主要的是要体现一种团队精神 要懂得在和对友的成功配合中吸取乐趣
    其次要有好的意识 多和有经验的队员打 他们会教给你该如何去做 注意他们的配合 多学习 注意观察场上的情势 多跑动 尽量制造空当 这样就有机会在无人防守的情形下出手
    第三要有球感 这个要靠自己平时多多练习 经常碰球了 球感自然会有的

    无***

  •   DO YOUR BEST YOU WII BE THE ONE!!!!!!

    5***

  • 首先练好身体素质
    打篮球很需要身体的,不是中锋才要.投篮,突破,防守都需要很强的身体做保证,没身体技术再好也白搭
    身体素质包括弹跳能力,身体对抗性,抗干扰能力等等
    然后就好好练技术吧.练投篮和运球.特别是运球帮助很大.运球好了练投篮会很轻松的
    再下来就要练意识了.练传球,练跑位,防守
    这样基本你就全能了...

    墨***

  • 做自己喜欢的有关篮球的事!!打球就是要高兴。

    y***

  • 看 学 练
    最重要的是恒心和自信!

    观***

  • 到业余体校去练习.

    邻***

  • 最好是和高手去打

    味***

  • 打   。。。。
    打
      狂打球

    d***

  • 你多看看高手打篮球,看看人家的动作,多揣摩揣摩.不懂就可以问问别人吗
    一般来说打篮球的都很热心.

    锦***

  • 狂热的打球.

    w***

  • 在厦门吗是的话过来我直接教你了

    高***