分手后的我们还有可能吗

 我们4月份认识,相处三个月后,他提出分手,我挽留不成,后分手。
      我们在一起时很坦诚的,我们都不狡猾没有学会世故,甚至有的傻得可以。我们都有不为人知的伤口,我是独生子女,父母简单强硬的教育方式,让我逃离家,独自在外,给我一些伤口,我无法释放,所以非常任性,执拗,叛逆。而他,因为他和他的一个学生恋爱要结婚(年纪相差4岁)时,家人不愿意。棒打鸳鸯,他们分开了,分得很痛苦,而那个勇敢的女孩子不想分开他。他们家人为他介绍另一个女孩子,因为他 排遣寂寞也和家人赌气,他和第二个女孩子相处了一段时间,但是发现不能填补空白,自己非常痛苦,所以他提出分手 ,结果继续纠缠。
         就在纠缠的过程中,他认识了我。我们告诉对方我们是互相拯救的,但是事后发现我们都不够成熟,不能包容对方。他的家庭也很复杂,他现在的父亲是继父,他的母亲和他父亲离开后,独自抚养孩子,为了他才到了这个家中,通过我们的接触我知道他很孝敬他的母亲。他提出结婚后要和父母在一起住,这对当时的我不能够理解和接受的,因为我和我自己的父母相处中我自己受到一些不能释怀的伤,和他父母住对我来说是不可想象的事青。而且也不利于px关系,但是他很执拗。这是我们冲突的开始。
         然后,又有新问题。和他的这次恋爱,我是第一次正式恋爱,我没有恋爱经验,而且对于感情有洁癖,我不能够容忍他以前丰富的历史,而他也不知道在我面前掩饰自己对自己学生的爱,他说那时无法忘记的事情。而在我看来,一个老师对于学生的追求,不加拒绝就是纵容,这是不可容忍的事情,而且那学生现在还在纠缠,让我如何安然,他在感情上不能让我有安全感。我也不满意。而且他总是强调和妈妈一起住,让我不仅担心以后能够融入他的家庭这个问题。
         如果一切都是像我描述的这样理智,也许我就不会痛苦到现在。关键的问题是我们相爱了,那美好,那激动让我现在都唏嘘不已,可是到最后我们因为彼此不能包容对方,而争吵,厌倦,然后分开了
        我说我有壮士断腕的决心,然而在爱情面前我做不到。他提出分手的理由是自己现在不适合恋爱,他要忙自己的事业,这是最常见的借口,我相信前面的,鄙视后面的。我也明白我们之间的问题存在,如果他不想继续,我实在是无能为力,我没有像其他女子一样纠缠。
        我独自疗伤,可是发现伤的很重,夜里自己会哭泣。然后发现自己成长, 发现以前的幼稚,如果重来一遍,我不会那么任性,我想是因为太欠缺爱了。我回家,我旅游,我沉默,我想好起来,我试图用一段感情弥补另一段空白,但是我有太强的道德观,我明白这样于事无补,反而会伤害到无辜的人。我没有这样做,我不知道自己是不是在等待他的消息,我真心诚意地等待过,他不知道。
          在我逃离这城市的第二天,他发了一个短信。一周内他删掉了我们所有的信件,我看到他的痛苦,也想忘掉和摆脱,一周后我回到城市才看到,那竭尽全力平复的心,又起了波澜,我还爱着他,始终未能平静。
          鬼使神差,我又打了他的电话,他一贯的骄傲和没心没肺,我也一贯的冷嘲热讽。我们都很骄傲,可是每次都是我方下矜持,我真的爱过他,可他如此任性。我很痛苦,我不知道如何摆脱,我不想后悔,我很爱他。可是我不能纵容他的任性,我可以继续努力打电话,但是这样会让他再次逃避和伤害我,我不能做。现在我坐在办公室沉默的工作,其实什么没有干,我不知道自己怎样才能度过这一切。

    真的很疼,很疼.......

   我们还有可能吗??

好评回答
    看得出来你深深的爱过,其实过程本身也是美好的.有时自己一个人冷静下来.慢慢的品味体会你那一段美好和争吵.为自己舔舔伤口.也是生活也是爱情的一部份.有了这部分你的爱情才完整.你才能成长.相信你能得到美好爱情的

    苍***

其他答案

  • 其实如果有爱,不是没有可能,可是看到你这么多,觉得好累,叫自己轻松点吧,开心点,人活着,不是为别人,你自己开心就好,太别累了……祝你好运,如果没的挽回的余地,就要活的更好,叫他看看……
    一个刚刚失恋的女生

    心***

  •   你的一生会遇到的四个人
    第一个是自己,
    第二个是你最爱的人,
    第三个是最爱你的人,
    第四个是共度一生的人。
    首先会遇到你最爱的人,然後体会到爱的感觉;
    因为了解被爱的感觉,所以才能发现最爱你的人;
    当你经历过爱人与被爱,学会了爱,才会知道什么是你需要的,
    也才会找到最适合你,能够相处一辈子的人。
       但很悲哀的,在现实生活中,这三个人通常不是同一个人; 你最爱的,往往没有选择你; 最爱你的,往往不是你最爱的; 而最长久的,偏偏不是你最爱也不是最爱你的, 只是在最适合的时间出现的那个人。 你,会是别人生命中的第几个人呢? 没有人是故意要变心的,他爱你的时候是真的爱你, 可是他不爱你的时候也是真的不爱你了, 他爱你的时候没有办法假装不爱你; 同样的,他不爱你的时候也没有办法假装爱你 。
       当一个人不爱你要离开你, 你要问自己还爱不爱他, 如果你也不爱他了,千万别为了可怜的自尊而不肯离开; 如果你还爱他,你应该会希望他过得幸福快乐, 希望他跟真正爱的人在一起,绝不会阻止, 你要是阻止他得到真正的幸福,就表示你已经不爱他了, 而如果你不爱他,你又有什么资格指责他变心呢? 爱不是占有, 你喜欢月亮,不可能把月亮拿下来放在脸盆里, 但月亮的光芒仍可照进你的房间。
       换句话说,你爱一个人,也可以用另一种方式拥有, 让爱人成为生命里的永恒回忆, 如果你真爱一个人,就要爱他原来的样子─爱他的好,也爱他的坏: 爱他的优点,也爱他的缺点, 绝不能因为爱他,就希望他变成自己所希望的样子, 万一变不成就不爱他了。
       真正爱一个人是无法说出原因的, 你只知道无论何时何地、心情好坏,你都希望这个人陪著你; 真正的感情是两人能在最艰苦中相守,也就是没有丝毫要求。 。

    x***

  • 绝对没有可能

    z***

  • 家庭好麻烦啊,他的感情也好麻烦。
    有没有可能看自己了,如果他真的适合你,而且你也爱他,你们两个在一起的条件符合,那就有可能了
    如果你们之间存在着一些隔阂,那就很难说

    k***

  • 你太累了,看的太重了.伤心的是你自己,要为自己而生活.

    w***