为什么城里的老婆很骄傲,看不起农村的老公?

她其实什么也不是,就是工作在灯红酒绿的地方。

好评回答
    这种提法太过于笼统,有一竿子打翻一船人的嫌疑。
    所谓农村人、城里人往上倒个3.5代,谁不是农村人?难道说我们的祖先生在乡下,就不是人了不成?
    说句实在话,农村人、城里人的优劣区别只在人品上。城里人也不是都高风亮节,乡里人也有当代豪杰,至于瞧不起乡下人的城里老婆,休了她完事。只因为自己没什么可炫耀,可自豪的,只有拿自己是城里人来说事儿。咱大可以不必太谦虚,为乡下人争一把未尝不可。自己做事情也别太小气,让人家看不起。
    我作为城里的老婆,倒一心想往农村,城里有什么好的,吃菜都是蔫的,不如农村,空气新鲜,人情淳厚,风景秀丽,......
    我老了一定去农村!

    k***

其他答案

  • 城里的妻子看不起乡下老公,我觉的这个问题有点偏颇.当初她为什么嫁给你?两个成长背景不同的人走到一起,需要有一个同化的过程.乡下的老公在这一过程中,是不是自卑心理在作祟,在一个家庭中硬要界定城乡之分呢?你爱你的妻子吗?你认为被你的妻子同化,就是城里妻子看不起乡下老公,你应该同化你的妻子,是吧?那么当初你为什么要娶一个城里妻子呢?

    飘***

  • 同意你的答案!

    恒***

  • 也许是她的生活环境和周围人的影响所造成,其实无论是农村还是城里人都是一样的,就看你自已有没有对城里和农村划分的那么清了,如果你不去介意,她也就没有办法再伤害到你了,而且也许农村人要比城里人优秀很多呢

    c***

  • 凭什么瞧不起咱们乡下老公啊?用自己的能力让他看看,不就得了。现在好多的城里的男人一个月的收入还不如乡下男从呢!有假吗?城里能拿多少?一个死爬格子的上班佬,一个月才几百块吧!或许少了两千夸大了吧!乡下的老公懂技术的或会做生意的,都要比他们收入高!这样的女人都是眼皮子浅。要是我,才懒得理呢!挣到钱,摆在她面前就看她乖乖的亲你一下!女人就这样,贪财的有色动物。

  • 她可能在灯红酒绿中迷失了自己的价值观
    也许喜欢上了钱和权利
    农村的丈夫缺少了这些自然变的没有魅力了
    虽然表面上是她看不起农村的丈夫
    其实就是看不起自己
    佛家有一段话
    眼中看的是莲花的,心中开满了莲花
    眼中只看到粪便的,心中满是粪便
    这样的女人本身就是爱慕虚荣的

    爱***

  • 啊哦...
    看看她是不是无理取闹!?
    如果有些原因不入时,自己想想,可以和她多沟通.
    有时候也要让她知道,发一下威.....
    呵呵.让她知道你不喜欢歧视.
    不过,这样的女人,还真不够NICE

    清***

  • 人的本性都是有虚荣的一面的,特别是文化底蕴不深的时候,爱虚荣就表现得尤为突出,他们看不到朴实无华的可贵之处,随着人生阅历的增加,人总是要从梦幻中清醒,回到现实中来的.

    w***

  • 他看不起你,是因为什么呢?我觉得并不是因为你是乡下人。如果是因为这样,她当初决不会和你结婚!现在,出现了这种问题,一有其他原因。
    找找看!

    莲***

  • 主要城市与农村的差别,造成认识上的不同。
    经济及社会环境的不同,特别你老婆,所处的花红酒绿的地方,看到的一切,很自然使她,站在城市人的偏见上,以这样眼光看农村,将不知不觉地流露着不起农村。
    当然她的看法是不对的。
    她今后农村接触多了,她会慢慢转变的。

    1***

  •    我想正因为像你所说的,她整天在灯红酒绿的环境中工作,所看到的,所到的,所接触的人物都与老公大不一样。他们气质好,有风度,手里有钱,又会哄女人开心,反正什么样的人物都有。因此,认为自己是一个见世面的人,各方面都与农村人高一等,当然也就瞧不起农村的老公了。这是最主要的,你说对不对?

    ****

  • 我想你谈恋爱时她可能就是这样的吧?你既然决定与她结合,说明你当时并不在乎.现在为什么在乎了呢?是你变了?还是她变本加利了?

    雨***

  • 因为老婆太轻薄。

    张***

  •    她其实什么也不是,就是工作在灯红酒绿的地方。这说的对!城里的老婆没什么可骄傲的,还不是咱农村老公的坐下骑!她敢不让咱干她吗!不要在乎她说什么,只要对咱好就行了!

    1***

  • 环境影响人,其实只是心态不一样,摆正心态,自己无论在哪里都是自己!!!!!!

    o***

  • 当虚荣被外界的因素激发出来,那是一发而不可收的,那时的她一定是骄傲的,她以为自己已经和她所处的环境溶为一体了,其实只是表象而已。她的工作环境决定她的思想理念的变化,所谓环境改造了人。
    如果长期下去,她的思想中只有她生活工作的环境中的法则和规律,而且她不认为那是错误的。

    1***

  • 每个人所处的环境不同,生活观念也不同。

    i***

  • 对啊对啊 就像上海人管其他城市的人都叫“乡下人”一样,他们有种城市优越感,说白了啊,就是“惯的”,不过夫妻要兴趣爱好相同,地位差不多的才能走到一起,一个高一个低 我觉得很难白头偕老的,除非,你忍耐一辈子......

    柠***

  • 这都是一种优越感,没有办法的

    z***

  • 接触的事物不一样,所以思想关念上就有了变化,不过这种思想是后天形成的,自然也可以通过后天的引导来改变她们这种思想观点。

    j***