爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

城市人看不起乡下人这让我很自卑又很愤怒

这怎么处理

好评回答

baihe447 |2005-08-09 13:20:19 595 339 评论
     城里人?乡下人?你认为住在城里,有点钱就叫城里人?
   其实,之所以有城里和乡下的区别,主要在人的素质上!生活在城市,但素质低,那连乡下人都比不上。相反,品行好,素质高,诚实,正直,无论你是哪里人,无论你是做什么的,别人都会高看你。
  至于你说的那些人,就是我认为的低素质的人。乡下民风淳朴,是大城市里最缺少的东西。也许有一天,你也会让这片早已不再蓝的天空污染,但你现在是很好的!城市中攀比,浮华的东西太多,人们即使物质生活优越,可心灵却愈加空虚。这是真的好吗?人各有志,有些人愿意去追求物质享受,有些人只为活的洒脱自在,更有些人只为自己而活,却连自己到底想要什么都不清楚! 时间会证明人的一切!你之所以会自卑是对自己没信心,是也在向往浮华的物质享受,而之所以愤怒是因为你认为淳朴没什么不好,你也不相信那些人的审视标准。
  这样一看,你是处于矛盾之中。而矛盾的化解,关键还在你这个“系铃人”。
  所以,好好静心思考一下吧!你到底想要什么?你到底是哪种人? 等你想清楚了,问题自然就解决了! 另外,无论你选择哪个,有一点你必须知道:选择了就不要后悔,除了相信自己就...

查看全部>>

城里人?乡下人?你认为住在城里,有点钱就叫城里人?
   其实,之所以有城里和乡下的区别,主要在人的素质上!生活在城市,但素质低,那连乡下人都比不上。相反,品行好,素质高,诚实,正直,无论你是哪里人,无论你是做什么的,别人都会高看你。
  至于你说的那些人,就是我认为的低素质的人。乡下民风淳朴,是大城市里最缺少的东西。也许有一天,你也会让这片早已不再蓝的天空污染,但你现在是很好的!城市中攀比,浮华的东西太多,人们即使物质生活优越,可心灵却愈加空虚。这是真的好吗?人各有志,有些人愿意去追求物质享受,有些人只为活的洒脱自在,更有些人只为自己而活,却连自己到底想要什么都不清楚! 时间会证明人的一切!你之所以会自卑是对自己没信心,是也在向往浮华的物质享受,而之所以愤怒是因为你认为淳朴没什么不好,你也不相信那些人的审视标准。
  这样一看,你是处于矛盾之中。而矛盾的化解,关键还在你这个“系铃人”。
  所以,好好静心思考一下吧!你到底想要什么?你到底是哪种人? 等你想清楚了,问题自然就解决了! 另外,无论你选择哪个,有一点你必须知道:选择了就不要后悔,除了相信自己就是坚定不移! 祝你好运! 有问题时,欢迎与我分享~-~我的邮箱是baihe447@ 命运的轮盘掌握在自己手中!。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 不管城市人还是乡下人,只要是凭借自己的劳动生存,都应该得到尊敬.一些城市人毫无道理地妄自尊贵,认为自己高人一等,其实就是他自己的自卑心理,怕别人瞧不起他,就用所谓的"城里乡下"来抬高自己.何必在意那些人可怜的心理呢?只要我堂堂正正做人,我的灵魂就是最高贵的!英雄不问出身嘛!古往今来这么多成功人士,别说从乡村来,有多少还是出身寒门呢!
    苗馨竹 | 2005-08-24 11:20:48 591 341 评论
    0/300
  • 什么城里人、乡下人、我可以明确地告诉你:在你身边的人当中,查他们三代都是乡下人,谁比谁高贵?谁比谁低下?朋友,我也是从乡下来的,我从来没有因为是乡下人而自卑过,反而还很自豪!我常常给我的学生讲,我是从农村来得,我有今天的成就是因为农民的朴实、真诚、勤奋在激励着我。在不同的场合我都很风趣地夸赞我的家乡和那些和我是同根的乡下人。你之所以会自卑是你自己对自己没有信心,是你追求的目标方向有问题。建议你也用...

查看全部>>

什么城里人、乡下人、我可以明确地告诉你:在你身边的人当中,查他们三代都是乡下人,谁比谁高贵?谁比谁低下?朋友,我也是从乡下来的,我从来没有因为是乡下人而自卑过,反而还很自豪!我常常给我的学生讲,我是从农村来得,我有今天的成就是因为农民的朴实、真诚、勤奋在激励着我。在不同的场合我都很风趣地夸赞我的家乡和那些和我是同根的乡下人。你之所以会自卑是你自己对自己没有信心,是你追求的目标方向有问题。建议你也用我的方法试一试,肯定会有改变的。承认自己是乡下人,但是要改变自己身上的“毛病”却不要改变自己的诚实。
    好当文 | 2005-08-09 16:01:01 594 343 评论
    0/300
  • 主要是你的自卑心理在作祟,在这个世界上没有什么城里人、乡下人!城里人看不起乡下人,反之,他们又有会什么能让乡下人看的起的呢?
    xlzsh | 2005-08-09 13:57:31 580 345 评论
    0/300
  • 其实不是人家看不起你,是你自己看不起自己。乡下人怎么了,挥汗流血供养起的城里人是用来看不起你的么?第一步要先树立你的自信,要知道中国人的祖先就是农户,生活水平都是一样的,贫富分化是后来的事,没理由你觉得自卑。第二,你是凭自己能力吃饭的人,干好了本职是正经,不要被人家的眼光左右。你说人看不起你,是看不起你什么呢,学识?品位?生活质量?有什么关系呢,城里人就全部比乡下人高级么?别想那么多了,放下包袱,...

查看全部>>

其实不是人家看不起你,是你自己看不起自己。乡下人怎么了,挥汗流血供养起的城里人是用来看不起你的么?第一步要先树立你的自信,要知道中国人的祖先就是农户,生活水平都是一样的,贫富分化是后来的事,没理由你觉得自卑。第二,你是凭自己能力吃饭的人,干好了本职是正经,不要被人家的眼光左右。你说人看不起你,是看不起你什么呢,学识?品位?生活质量?有什么关系呢,城里人就全部比乡下人高级么?别想那么多了,放下包袱,奔向新生活!
    1451658480 | 2005-08-09 12:36:44 597 342 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 精神心理科
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题