怎样提高把握机遇的能力?

生活中往往我们缺少的不是机遇,而是把握机遇的能力!记得几年前看到一本书的副标题大概就是这个意思,不过没有记得那本书叫什么名字。到底怎样提高把握机遇的能力呢?比如说求职,比如说商业谈判。请各位大侠发表高见。

好评回答
    最重要的是懂得任何时间放松。人一紧张时,就没法清醒看这世界。机会放在你面前你也会掉丢。但如何能放松?这是说的容易,做很难。问题是,你越逼自己放松,自己越不松。我有两个提议。(1)不要把成败看的太重。不要老与别人比较。重要的是“我努力过,认真试过”。(2)要学习放下自我,学习清楚看这世界,不是看你自己想见到的世界。记得,世界不是围住任何个人。每个人是这世界的一部分。自我心态(ego)越少,看得就越清楚。就不会失去机会了。

    j***

其他答案