爱问知识人 爱问教育 医院库

产后不来月经怎么办?

产后不来月经怎么办?

我女儿是2004年5月13日出生的(当时作的是刨腹产)到现在,孩子还没有断奶,而我月经一直没有来,不知道是否正常,需要到医院检查吗?具体应作些什么检查?

全部答案

• 我女儿是2004年3月17日出生的,同样是剖腹产,现在也没有断奶,我也曾经因为不规律的月经困惑过,产妇的月经复潮期大不相同,以前我也曾有过和你一样的顾虑,后来咨询了母婴专家郑玉巧大夫,了解到哺乳期的月经时间不是很固定的,而且即使复潮后,月经也会有中间停经一两个月甚至更长的情况,这是正常的生理现象,需要一段时间才会恢复到产前的月经周期,你完全可以放心,但应注意避孕防止不必要的流产手术. 如果还不放心,可以到医院做个检查,及时排除其他病症的可能。

我女儿是2004年3月17日出生的,同样是剖腹产,现在也没有断奶,我也曾经因为不规律的月经困惑过,产妇的月经复潮期大不相同,以前我也曾有过和你一样的顾虑,后来咨询了母婴专家郑玉巧大夫,了解到哺乳期的月经时间不是很固定的,而且即使复潮后,月经也会有中间停经一两个月甚至更长的情况,这是正常的生理现象,需要一段时间才会恢复到产前的月经周期,你完全可以放心,但应注意避孕防止不必要的流产手术. 如果还不放心,可以到医院做个检查,及时排除其他病症的可能。 收起

袅***

• 难得轻松一下别着急了,断奶后月经就会来了。

难得轻松一下别着急了,断奶后月经就会来了。收起

只***

• 多好啊,省掉烦心事,不要担心,在孩子断奶后就会来的。我自从生完孩子后月经就没断过,真是讨厌。

多好啊,省掉烦心事,不要担心,在孩子断奶后就会来的。我自从生完孩子后月经就没断过,真是讨厌。收起

火***

• 没关系。是因为还没给孩子断奶,母亲体内的雌性激素现在分泌不足不平衡。但是不来月经并不证明不能怀孕。 这一点要注意。等断奶后一切会恢复正常的。

没关系。是因为还没给孩子断奶,母亲体内的雌性激素现在分泌不足不平衡。但是不来月经并不证明不能怀孕。 这一点要注意。等断奶后一切会恢复正常的。收起

• 都一年多了还没来月经呀,好象不多正常,应该去找医生检查一下比较放心。

都一年多了还没来月经呀,好象不多正常,应该去找医生检查一下比较放心。收起

家***

• 一般没断奶会有没月经的现象,断奶后就好了。

一般没断奶会有没月经的现象,断奶后就好了。收起

白***

产后疾病

点击加载更多

产后月经疾病

点击加载更多

产后出汗

点击加载更多

产后盆腔类疾病

点击加载更多