G广控.G宝钢还有救吗?

G广控已经持有了10亿元的股票,G宝钢也已经花了7亿.这些股票还有救吗?普通股民不会让它涨,因为涨了也是帮大股东发大财;客观上又很少有人能有这么大的能量.大股东又没办法让它涨,你让它涨,别人就抛给你.这么一看,这些股票不就没救了吗?股改顺着这么个路子走下去,岂不是要把股市改没了吗?我不太懂股市,不知我的这种看法对不对?

好评回答
    按照G广控的股改方案,在方案实施后2个月内,如果G广控价格低于4.35元,发展集团将累计投入不超过10亿元予以增持。然而,在G广控复牌首日,该股即跌破4.35元。发展集团当日即投入6.57亿元、增持总股本的7.35%后,公司股价仍收盘于4.26元。而后,又投入余下的3.43元, 至此,10亿元资金用光, 但G广控大股东护盘失败。因而,他的承诺是做到了,但是也很无奈。

    极***

其他答案

  • 不要有幻想!

    我***

  • 上市公司只知道股改时信口开河,它的承诺不可靠,实际上它也做不到。
    G广控是个老庄股,停盘前是5.28元,股改后10送2.8股除权价应为4.12元。有人4.35元接盘,庄家不走,更待何时。
    G宝钢以5.12元增发50亿股,增发后每股分红0.288元,股改又送0.22股,权证上市首日涨停卖出赚0.126元。现在的成本应为(5.12-0.288-0.126)*10/12.2=3.857元。现在50亿股增发均有20%的盈利,这个抛压区区40亿资金托得住吗?而且越托不住人家越不信,股价不往下掉才怪呢。
    所以近期G广控.G宝钢是没救了,一年后上市公司非流通股流通,上市公司自己做庄或许才有希望。

    l***

  • 分析的很透彻,都是承诺惹的祸,最终要有人买单的,再看证贱会出什么招

    爱***

  • 耐心看着吧

    我***

  • 玉在成为玉之前是石
    所以股市有没有投资价值不是市场里的人说了算而是市场外的人说了算
    做一个小算术
    假设宝钢除权前的价格为4.53元*38.77亿股=175.6亿元(市值)
    除权的含义是持有宝钢的投资者每股宝钢多了0.22股(不算权证)
    那么新流通股本为38.77*1.22=47.3亿股
    如果要维持4.53元的价格需要的资金=4.53*47.3-175.6=38.7亿元
    也就是说需要市场外有新增38.7亿元来买宝钢才行,
    场内解决的话就需要投资者卖掉38.7亿元的其他股票才行
    这样宝钢是不跌了可其他股票就跌惨了
    宝钢集团承诺投入40亿元护盘也就基于这一点
    下面就看22万亿"银行存款"如何看这个问题了

    冬***

  • 一定要跌倒很低才能稳住,否则大股东把股市当作提款机。只有低了他舍不得卖才行。套住大股东才是对的。
    所以对待以后新的G股,就是要赶紧逃跑,跌下来,再看看有没有买的价值

    a***

  • 估计G宝钢这个骆驼比较大,能挺几天.

    伟***

  • 广大股民担心的就是说得到,做不到。

    冲***

  • 没救了,别介入

    h***

  • 有道理

    e***