股票

目前哪个股票前景看好?
请府上你对该股票的客观证据和主观看法

好评回答
    000692 600400 600329 向下的空间远远小于向上得空间,和很安全么.
    首先得确保资金的安全喽!!!

    股***

其他答案

  •      随着长江证券正式借壳石炼化,中信证券、吉林敖东成为两市高价股,整个券商概念股重新趋向活跃,券商股无非有两类,一类是中信证券、宏源证券这样根正苗红的券商股;另一类券商股就是手中持有上市券商股权的个股,象雅戈尔、吉林敖东、辽宁成大等,我们称其为券商的影子股,吉林敖东2月9日的收市价为37元,其他两只分别在10元和20元以上,年度涨幅在300%以上。
      在这些券商的影子股中ST珠江(000505)就是绝对价格最低的一家,其投资1。59亿参股的西南证券一旦借壳成功,将大大提升其股价的估值水平。 公司早在几年前就出资1。59亿参股了西南证券,持有西南证券9。2%的股权。由于西南证券近年来经营不理想,连续亏损,公司为此计提了1。
      35亿的减值准备。而在今年11月28日,西南证券增资扩股正式成功。中国建投和重庆渝富分别注入的11。9亿元和3亿元新资金,从而使西南证券注册资本一举达到了23。36亿元,这也标志着历时长达一年半的西南证券重组工作终于画上了圆满的句号。随即西南证券就相中了当地上市公司ST长运拟进行借壳上市,目前ST长运已经开始长时间的重组停牌。
      因此西南证券一旦正式登陆A股市场的话,ST珠江的这部分长期投资减值准备有望被大幅冲回,对其业绩形成的积极推动相当明显。 在西南证券增资扩股庆祝会上,重庆市常务副市长黄奇帆披露了西南证券重组并借壳ST长运的一些细节。在重庆市政府的努力争取下,西南证券是少数几家获得建银注资的券商之一。
      他表示西南证券借壳ST长运耗资约3亿~4亿元,通过重组及其他措施,西南证券目前拥有约30亿元现金。而对于西南证券的重组,黄奇帆介绍,西南证券重组方案分五步走:首先,西南证券完成减资法定程序,即西南证券全体老股东按照1比0.5的比例缩股,这样西南证券注册资本由16.3亿元调减为8.15亿元;第二步,由重庆渝富资产经营管理有限责任公司借款2.87亿元给全体老股东,以弥补西南证券净资产账面值与注册资本之间的缺口;第三步,西南证券全面解决股东抽逃占用资金、为股东珠海国利的关联企业提供的关联担保等遗留问题;第四步,在上述问题全面解决的基础上,中国建银投资有限责任公司注入11.9亿元、重庆渝富公司注入3亿元对西南证券进行增资扩股;最后,中国建银根据西南证券实际经营需要和担保情况提供总额不超过8.1亿元的流动性资金支持。
      据了解,西南的重组方案是建银注资11。9亿元控股西南证券51%。有重庆市国资背景的重庆渝富资产管理公司对西南证券注入3亿元股本投资,占股12。8%。这样,重组之后的西南证券注册资本达到了23。3亿元。ST珠江(000505)06年中期报告显示,公司持有西南证券9。
      2%股权,相当于14996万股,缩股后为7498万股,占重组后的西南证券3。218%。 业内人士分析认为,在目前五家借壳上市的券商中,西南证券类似于广发模式之处在于都是券商采取了主动姿态,而上市公司则是被动接受重组。但真正在操作层面,西南证券很可能会采取类似于国金证券重组S成建投的模式:即西南证券的大股东中国建投或重庆渝富先通过股权受让实现借壳上市,然后再将其所持有的部分股权注入上市公司中,最后通过定向增发的方式收购剩余的其它证券资产,从而实现西南证券的整体上市。
       2007年02月01日 中国证券报刊文表示,日前在重庆市国资工作会议上了解到,重庆市6家国有企业集团力争在2007年整体上市或完成股票上市审批工作。据了解,重庆市国有资产监督管理委员会将推动重庆商业银行、渝国投、重庆机电集团、水务集团、能源投资集团、西南证券等国有集团整体上市。
      据了解,西南证券将力争在今年上半年上市,商业银行、渝国投也有望于年内上市融资。 由此可见,西南证券借壳ST长运以进入最后阶段,考虑到重庆市希望西南证券力争在今年上半年借壳上市,ST长运公告显示在处理内部资产,春节过后或者最晚不迟于3月中旬,ST长运将会复牌,按照06年11月24日停牌时的报价2。
      81元,总股本2。45亿,参考海通证券借壳上市的都市股份,停牌价5。8元,总股本3。58亿,复牌后连续15个停牌股价为22元,现在站稳在19元左右。ST长运复牌后将会以几倍的报复性上涨,连续涨停20个停板股价才7。45元,连续40个停牌才19元。
      合理估价ST长运复牌后定价应该在15元以上,也就是起码30个连续涨停牌。 扭亏为盈 房地产后发制人   公司第一大股东北京万发公司较具产业实力和基础优势,在首都黄金地段拥有多处地盘和项目,更值得关注的是该公司由北京市新兴房地产开发总公司直接控股,具备北京市房改背景,新兴房产在土地开发使用、资金支持等诸多方面均有较强优势。
      由于*ST珠江是它旗下的唯一房地产上市公司、资本市场上的旗舰,未来想象空间巨大。公司在武汉的房地产项目也开始进入回报期:武汉房地产项目一期工程全面启动,实现开盘销售;三亚万嘉酒店高质量完成收尾工程,争取早日试营业。盘活海口剩余土地,启动龙珠新城三期工程;美林青城一期销售房屋在06三季度开始结算,利润将进入06年度。
      公司的种种动态表明公司正进入发展快车道,06年也将实现扭亏为盈,在周二盘面当中,以深深房为代表的房地产股异军突起,摆脱了紧缩对其的影响,作为低价地产股,也有望获得资金关照。   二级市场上,该股近期稳步上涨,而且经常冲击涨停,目前进入整固整理,其中期上升趋势十分明显,ST长运一旦复牌连续涨停,对其拉升作用不可忽视,目前是该股最后的低吸机会。
      另外,更值得投资的是ST珠江B(200505),该股将会是07年年度大黑马,在肯定了ST珠江的上涨潜力后,B股07年的上涨机会远比A股大,毕竟ST珠江B目前只有2。75元,两个月的目标价为4。5元,07年的目标价为6元。 。

    北***

  • 钢铁股看好,尤其是武钢。银行股中的民生银行,尤其看好,从来不套死人。

    岩***

  • 600390 金瑞科技 股价10.45 3季度收益0.21 流通股本6000万 公积金4.45元,自上市就未分配过,图形正在上升中段,传今年10送4

    公***