谁能拯救我的软盘!!!!赏100分

这张软盘自从删除了这个重要文件后 我便从来都没有用过
好象闲置了两年
小弟不才,请各位告之简单实用的方法,要详细 谢谢!!

好评回答
      recover4all 1。03
      这个软件体积很小,安装以后才527k。所以,你最好在硬盘上装上一个,在软盘上装一个。运行rec4all。exe,它会出现一个对话框,其中有四个按钮,是要你阅读它的版权信息等,你只要选择第四个按钮:(yes,I have read the lisence agreement and agree to be bound by it)你就可以使用这个软件了,不过这是一个共享软件,你如果不注册的话,你只能用30天。
         如果你是一个pc老用户的话,你一定马上习惯了它的界面:它的界面是win31风格的。在菜单的下面有几个盘符,你只要选择你要恢复文件所在的盘符,软件就会自动把磁盘扫描一次,然后在左下的窗口中列出了含有被删除文件的目录,这是以资源管理器的形式出现,然后你进入到你要恢复的文件所在的目录,看看你的运气是否比较的好,如果你运气不差的话,你所要的文件就显示在右边的窗口中(它的图标是绿色的),而且软件告诉你这个文件的recover chance(恢复机率)是good,你一阵狂喜,选择那宝贝文件,然后按上面的recover按钮。
      软件会弹出一个对话框,问你把文件恢复到哪,这个你可要注意了,最好是恢复到软盘上,因为如果你把文件恢复到硬盘上,可能会把你要恢复的另外一些文件覆盖,造成损失。如果你要恢复的文件比较的大,你可以把这个文件恢复到另个一个驱动器上,注意一定不要恢复到同一个驱动器上。
      如果你已经这样做了而且造成了损失的话,你就“化悲痛为食量”多吃一点东西然后自己把这些文件重新编辑,制作过吧。如果你没有注册的话,可以与我联系。   如果你格式化硬盘后才发现你还有一些重要的数据没有备份,请接着往下看。    第二个出场的软件是revival 3。
      1   这个? 功能十分强大,但是使用很简单,它对整个驱动器进行一次扫描,如果你的分区特别大的话,这要花许多时间,当然,它列出的可恢复的文件列表中的文件就比recover4all多多啦。它不仅可以恢复刚被删除了的文件,而且它还可以恢复刚被快快速格式化的硬盘(没有被写过)进行文件恢复,它可以恢复被病毒改过的分区表,fat文件分配表,根目录等,它最令人叫绝的是你格式化硬盘,然后重装windows后,它还可以帮你恢复一部分数据。
      它为什么会做到这一点?这是因为它不象上一个软件一样,只扫描文件分配表来确定哪些文件被删除,而是对整个分区进行全面的按簇查找,这样,当然就可以恢复较多的数据啦。当然,你的硬盘必须是没有坏道的而且可以读出文件分配表的,也就是说,你的分区必须能够让dos和windows认得。
      如果分区连dos和windows都不认得,我就告诉你一个建议:把你的硬盘低格了吧,然后重新分区。当然,你的文件是一个也恢复不了喽。   当然,这个软件你最好是在硬盘和软盘上都安装一个,它安装后才1。05M。它也是一个共享软件,你必须注册以后才能长期地使用。
      现在我来说说它的使用:   首先,你要按上面的open(打开)按钮,然后选择你要恢复的驱动器,按ok后它就开始了漫长的搜索(这要看你的驱动器的大小而定),搜索完后,它就把那些可以被恢复的文件列在一个窗口中,这时如果你发现哪个文件的前面打上了一个红圈,这个文件就不能恢复了。
      而大多数文件是可以恢复的。   我现在介绍每一种图标所代表的意义:   一个没带任何符号的图标:现有的,存在的文件。   一个图标带上一个红色禁止符号:这是不可恢复的文件,软件对你只能说sorry了。   一个图标带上了一个绿色的禁止符号:这是部分被破坏的文件,也许可以部分恢复,来抢救这个文件。
         一个图标的左上角有一个救护车:(这个救护车太小了,我用的是21寸显示器才勉强看清楚。)这个文件是在连续的簇上的,这种文件可以恢复。   一个图标的左上角有一个救护车,但图标外面有一个红圈:这个文件是分开在不连续的簇上,这个文件也可以恢复。
         一个图标下面有一个小磁盘:这个就是你恢复了的文件。   你选择其中的一些文件后,按上面的“保存”按钮,软件会问你把这些文件保存到哪里,同样,我建议你还是恢复到软盘上,如果文件实在是太大,可以恢复到其它盘上,千万不要保存到原来那个盘上就行了。
      另外,如果你在文件上单击右键,它会出现一个菜单,里面有三个选项:view as Hex(把它当作十六进制文件打开),view as text(把它当文本文件打开)和save(保存)。这样打开文件是不是很方便?   你是否发现:在保存的旁边有一个preferences按钮。
      它可以设置一些参数,在floder option中,它有show deleted folder显示已删除目录和hide deleted folder隐藏已删除目录两种选择,在fat selection中,它有prompt when the FAT is bad(意思是当你恢复文件时,文件分配表出现错误时,它向你报告)和force to save with selected FAT(强行写入选择的分配表。
      )两种选择。相信你想要的文件都是可恢复的,就让我们慢慢的祈祷吧。   好了,这个强大的软件我就简单地介绍到这里,如果你的这个软件快要过期的话,可以与我联系,我觉得:这两个软件各有优点,第一个软件快速,可以恢复平时误删除的小文件。如果你一次误删了许多文件,还是老老实实地用第二个软件要好一些。
      (在MYDOWN下载:1、recover4all 2、revival) 。

    a***

其他答案

  • 直接下载 修复的软件

    杂***

  • 现在软盘质量都不太好,重要信息最好找个优盘存起来

    孤***

  • 如果你的文件真的非常重要,
    那么就找专业的“数据恢复”人员吧,
    简单实用的方法是没有的,
    如果再误操作,那么你的文件将永远-----不可恢复!!!

    1***

  • 到“共享资料”里下载“磁盘文本救星”只能说试试。

    U***

  • 没看懂,你到底要干什么???
    要恢复文件,看看《电脑报2003年合订本》的光盘吧!

    黑***