夫妻怎样处理钱的问题

结婚多年,钱一直各用各的,年底汇总,结余存银行。由于我工资高,家用一直我管,老公只负责小孩的学校生活费,当然,平常家里缺啥叫老公买也没有推辞。但我肯定花的多,家用、衣服等都是我出钱。老公平时不讲,但是,一说,就是他用在家里多少钱,年底贡献多少钱,想一想,家用大头都是我出,听他的话很不舒服。大老爷们不管家,自己花钱随意,还觉得比我贡献大。一开口,就是我的钱呀,怎样怎样。。。从来舍不得爽快的给我现金。只要一谈到钱,两人就冷战中,我觉得很没有意思。求各位帮忙分析

好评回答
    适合自己的才是最好的!想办法找到这样的一个平衡点吧,别人的方法不会适合你的。就这一件事来说,如果你还愿意跟你老公过下去,就让他说几句大话又如何?实在想争出个结果,可以将各人的支出记录下来,连续一年就能看出来,就不会争了,摆事实才有说服力。

    大***

    表面上是用钱的问题,从根上讲问题其实还是在夫妻关系上。如果真正做到了毫无芥蒂,或者说感情的基础真的很牢靠了,很多问题其实都不会是问题。静下心来想想,潜意识里面是不是有对关系的不信任?最简单的一点,如果你们互相都能把对方当做自己来对待,试想有谁会经常觉得自己不对,和自己过不去呢?更何况,在真正相爱的时候,为了对方自己是可以付出一切的啊,岂止是区区金钱而已。婚姻是柴米油盐的现实,最是能将感情转化为亲情的。同时消费习惯和金钱观也可能会出现分歧的哦!摆到桌面上规划一下家庭财务吧,从认真记账开始。

    c***

其他答案

  • 这样不大好,你们应该每个月计划的存一部分,留出日常开销得,这样花起来就不会觉得谁的多谁的少了

    3***

  • 这样确实不明朗,你看这样的方法怎么样:如果家用一年的费用预算是四万,你和老公各拿出两万,不够了,两个人再平摊,,,看你老公怎么说,其它的钱咱也不用管他那么多,最后年底汇总的时候,两个人的银行余额,就是各自的结余,谁的贡献大,很明了,约定好了,总比以后因为钱的问题不乐意强吧

    海***

  • 夫妻之间不要那么计较嘛,何况你们还有了孩子了,你和你老公好好聊聊,家里不管花谁的钱都是为了这个家和孩子,没必要那么认真,一般家里都是妻子管钱,这样女人过生活知道精打细算嘛!一切为了家庭和睦,祝你们幸福!!

    a***

  • 既然,结婚多年,钱一直各用各的,那就有事商量着来呗!无论年底汇总、结余存银行;还是由于你的工资高,实际支出的多,都应该找一个两人能接受的方式,坐下来心平气和的交流,下一步如何做?
    因为有想法、有矛盾、心里不爽,两人冷战,都没有用!还是需要从心里沟通才对!我觉得你们可以测算一下每月各项支出约是多少?然后大家都从工资里拿出你们同意的金额放在一起,共同承担消费,我想可以试一下嘛!
    另外请记住:男人在什么时候都不愿意老婆看不起自己,说话、做事一定把握度,给面子。以免他自卑,然后会感到不安,以至于影响你们的婚姻!再想一想!

    水***

  • 从根上找了个没本事的男人 都这样
    各种所谓办法 都是昙花一现
    现实婚姻更多时间 都是靠忍
    多给自己找找乐 不能总纠结 沉溺在这里面
    不然时间久了 人真有疯的危险

    8***

  • 这说明你们的感情不是很好,要制定出一个让俩人都满意的用钱方案来,要么俩人都把钱放在一起;要么俩人的钱各自管理自己的,家里该用钱的地方俩人都承担起责任来。

    c***

  • 学学财务~~~花了多少,凭单据报销~~~是可以花的。。。就给予报销

    抚***

  • 我觉得吧,既然都一起生活了,钱也要放在一起,三十五十的花销很难记得清楚的,每次拿了多少钱都给对方说声,别那么计较谁花的多,谁花的少,有的钱是必须要花的,你工资高但也不能老觉得老公花的多,你老公本身应该有压力的,只要一家人在一起好好,没把钱花在外人身上就好好过吧,别计较那么多的

    信***

  • 我觉得应该把钱都交给女方管理,因为女方要操劳家务,很多地方大大小小的都要花钱,男的一年到头也买不了个什么,也不为家里添置东西,老把钱放在自己身上干什么呢。我觉得这种男的做法很不对。我家里就一直是我妈管钱,该花的没少花,还能存一笔呢!

    2***

  • 家庭财政公开 两人均不设小金库 合睦荣荣

    p***

  • 两个人的钱应该放在一起,综合管理,才能给家庭带来更大的利益,才能让家庭中和睦,建议你想办法,让两个人的收入由你综合管理。

    1***

  • 放一起,算夫妻共同财产,这样分者不好。

    她***

  • 夫妻之间怎样花钱,应该互相平等协商出一个约定,两人都按照约定办理,不要每一次花钱时再商量。已经结婚多年了,还在为花钱的事搞“冷战”弄得心里不愉快,这样的生活能幸福愉快吗?
    从你的文字里,可以感觉到你的老公心胸未免过于狭窄了......

    2***

  • 缺乏信任!

    天***

  • AA比较好,少很多麻烦

    娅***

  • 哎!女人怎么都喜欢遇见这样的问题呢?
    说实话,我也是正在进行时中。
    男人总觉得自己花得多,那钱就分开用吧!
    各用各的。他爱怎么想,就怎么想吧!
    把自己过好了。

    冰***

  • 这貌似只是合租关系啊

    亚***