为什么出家人死后的遗骨叫舍利子?

舍利子就是舍弃利益吗???俗人的遗骨与舍利子有什么不一样???

好评回答
    整天坐那不动的打坐,喝水太少,弄出结石来了。。。烧成灰结石都不化。。。但总得忽悠你点啥吧。。。这下可找到忽悠你的东西了。。。继续舍吧。。。你不舍我哪来的利。。。

    哈***

其他答案

  • 舍利子,迷信的说法是德道高僧死后留下来的法力、神力,是高僧身体里的结晶。而我个人认为,应该是与他们的生活习惯有关,说白了就是遗骨。

    悄***

  • 因为出家人通常只吃素菜,不吃一点荤菜,体内缺少应有的元素,就会形成一种犹如石子的东西,火化后这种东西就是所谓的舍利子

    花***

  • 有人说舍利子就是结石

    大***

  • 俺来学习

    U***

  • 出家人一生化了不少缘,死后嘴硬,弄出个舍利子,说:看我啥都没带走吧。。。
    --------------------------------------------------------------

    别***

  • 百度答案——舍利子原指佛教祖师释迦牟尼佛,圆寂火化后留下的遗骨和珠状宝石样生成物。舍利子印度语叫做驮都,也叫设利罗,译成中文叫灵骨、身骨、遗身。是一个人往生,经过火葬后所留下的结晶体。不过舍利子跟一般死人的骨头是完全不同的。它的形状千变万化,有圆形、椭圆形,有成莲花形……如果修为很好,没出家的居士火化后也可能有舍利。

    柏***

  • 舍利子是古印度语翻译而来,得道高僧死后的遗骨如小块,由弟子分别供奉。

    3***

  • 舍利子,不是所有出家人的遗骨,高僧或活佛逝后火化后产生的结晶物----称为“舍利子”。
    这些高僧或活佛生前长期吃素、且常年打坐,体内易生结石,这是舍利子的原体。

    愚***

  • 我想中文叫舍利子,是因为出家人要普度众生--我不入地狱谁入地狱,所以要舍利,利子(舍自己的利,壮别人的利)。

    姽***

  • 舍身化之,不过不是所有和尚的遗骨叫舍利子

    3***

  • 不是所有和尚的遗骨叫舍利子,只有高僧才有···

    老***

  • 舍身化之

    b***

  • 只有和尚才叫,俗人没有的

    暧***

  • 舍利是梵文:???? ?arīra 的音译

    b***