高考阅读理解难度增加在哪里?

所谓的高考阅读理解难度增加,是指哪方面啊?词汇/阅读技巧,还是什么?还有究竟什么是阅读技巧?

好评回答
      阅读的难度我个人认为是通过以下几个途径来实现的:
    1。标准的高考阅读题,一般不会有太多的生词,即通过构词法也不能解决的词。但是构词法不是人人都能掌握的,有时会因为太紧张反而认不出通过构词法就能认出的词。还有就是,越到后面英语教材的难度就会越大,实际就是词汇量的加大,所以即使高考生词量不大,也会使一部分人败在课本中出现的单词上面。
       所以,掌握好课本单词是基本。 2。不知你是否有所体会,有时一个句子里的单词你全部都认识,可就是读不懂意思。这实际上考察了大家分析句子的能力。有些句子实际不难,但有时加入一个插入语之类的结构,便会给大家的理解带来障碍。 所以,高一级的能力就是懂得分析句子结构,这个甚至可以帮助猜词。
       3。再一个就是提问的方式了。有时他的问题很明确,可有时光是题目就得理解半天,才能弄懂出题人的意图。 4。还有一点就是从文章的题材入手了。以后阅读理解题的发展趋势就是,以说明、科技文之类的题材为主,而很少考到记叙文了。这样,想在阅读理解题上的高分,除了解决以上几点外,还要加强客观性文章的阅读理解。

       当然,阅读确实是有技巧的,但是如果没有一定的基础,即使有再多的技巧,也一样无济于事。至于阅读理解的技巧,一般随便买本阅读理解的书,上面都会有详细地讲解的,建议你买来看看。 以上是个人经验总结,希望能给你带来点帮助。-----一个高考过来人。

    b***

其他答案

  • 慢工。

    王***

  • 很难!

    s***

  • 。词汇量加大
    2。文章深度,提问难度加大
    3。所谓阅读技巧,指的是文章除了从头到尾读完以外,由于文章长度加长,原始方法做题时间紧张,所以要注意运用查读法,跳读法等技巧

    f***

  • 1。词汇量加大
    2。文章深度,提问难度加大,主要我认为最难读的文章是那种说明式的文章,读完似懂非懂,许多单词也不认识,题目就更看不懂,理解不了了。所以适当可以加强自己在这方面的缺陷。

    L***

  • 增加词汇量:往年高考阅读中出现过的带注释得生词,以后就不再算是生词了,也不给中文注释。
    增加文章长度:长的文章读起来让人心烦意乱,其实文章不一定很难理解,题目也不一定有多难,关键是看你的心态如何。
    应用性加强:不是单纯的文章,可以是广告,报纸摘录等,并不容易。
    技巧:一般是先题目后文章,读题时不要读选项,从文章中找到出处,任何一道题目都是有出处的。如果是在选不出,就选最长的。

  • 1。词汇量加大
    2。文章深度,提问难度加大
    3。所谓阅读技巧,指的是文章除了从头到尾读完以外,由于文章长度加长,原始方法做题时间紧张,所以要注意运用查读法,跳读法等技巧

    农***